Apple предлагает сотрудникам Купертино работать дома во время вспышки коронавируса

Apple предлагает сотрудникам Купертино работать дома во время вспышки коронавируса

Сотрудникам в калифорнийских кампусах Apple приказывают работать из дома в качестве «дополнительной меры предосторожности» во время продолжающейся вспышки нового коронавируса 2019 года.

Apple начала поощрять сотрудников Apple Park и Infinite Loop работать, по возможности, из дома, пытаясь предотвратить ненужное распространение COVID-19, сообщает Business Insider.

Apple не сделала публичного заявления относительно переезда, поэтому неясно, какой процент сотрудников будет в настоящее время осуществлять дистанционный доступ. В настоящее время считается, что это всего лишь предположение, а не требование.

Сообщение поступило вскоре после объявления в четверг из департамента здравоохранения Санта-Клары, предупреждающего о рисках крупных публичных собраний. Поскольку COVID-19 распространяется в Соединенных Штатах, WWDC Apple, вероятно, находится под угрозой.

В частности, компаниям, работающим в округе, предлагается приостановить необязательные поездки сотрудников, свести к минимуму тесные контакты с сотрудниками на работе, отменить крупные встречи и конференции и призвать сотрудников оставаться дома, когда они болеют, помимо других мер.

Apple предпринимает дополнительные шаги по ограничению возможных выпадений COVID-19 и ограничивает поездки сотрудников в Италию и Южную Корею. Компания также вышла из SXSW 2020, где планировалось представить три оригинала Apple TV +.

Соцсети