Skip to main content

Apple представила в Великобритании услугу Tap to Pay, позволяющую предприятиям принимать бесконтактные платежи через iPhone, вместо того, чтобы требовать отдельные карты или считыватели NFC.

Tap to Pay был впервые представлен в магазинах Apple Store в США в мае 2022 года и неуклонно распространяется на другие страны, такие как Австралия, где эта услуга появилась в мае 2023 года.

«Мы видели, как Tap to Pay на iPhone трансформировал процесс оплаты для самых разных видов бизнеса, — сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple по Apple Pay и Apple Wallet, — и мы очень рады, что теперь можем поддерживать продавцов. по всей Великобритании, предлагая простой, безопасный и конфиденциальный способ приема бесконтактных платежей, используя мощность, безопасность и удобство iPhone без необходимости в дополнительном оборудовании.

«Малый и средний бизнес уже давно играет жизненно важную роль в экономике Великобритании, — продолжил Бейли, — и наряду с платежными платформами, разработчиками приложений и платежными сетями мы облегчаем британским предприятиям бесконтактный прием бесконтактных платежей. платежи и продолжать развивать свой бизнес».

Компании должны интегрировать Tap to Pay в свои приложения для iOS, а также предлагать его в качестве способа оплаты. Apple сообщает, что Revolut и Tyl от NatWest являются первыми платежными платформами в Великобритании, предлагающими Tap to Pay для бизнес-клиентов, в то время как Adyen, Dojo, myPOS, Stripe, SumUp, Viva Wallet, Worldline и Zettle от PayPal вскоре.»

Apple Store в Великобритании также начнут использовать Tap to Pay «в ближайшие недели».