Apple предоставила отсрочку в соблюдении изменений в App Store, требуемых решением Epic

Apple должна быть остановлена, а Google сошла с ума - генеральный директор Epic Games

Запрос Apple об отсрочке внесения изменений в App Store, требуемых решением Epic Games против Apple, был удовлетворен. Это произошло после того, как судья Ивонн Гонсалес Роджерс в прошлом месяце отклонила просьбу Apple об отсрочке, но Apple немедленно объявила о планах подать апелляцию в суд девятого округа.

Первоначальное постановление судьи Роджерса требовало, чтобы Apple скорректировала свои правила в App Store, чтобы разработчики могли ссылаться на сторонние варианты оплаты. Это относится к руководящим принципам Apple, согласно которым разработчикам не разрешается «направлять» клиентов при совершении цифровых покупок за пределами App Store.

Согласно первоначальному постановлению, у Apple был крайний срок 9 декабря для внесения необходимых изменений. Однако с сегодняшней задержкой у него больше времени на подготовку. Задержка означает, что изменения откладываются до урегулирования апелляции.

В своем запросе на отсрочку Apple утверждала, что будет «чрезвычайно сложно» внести заказанные изменения в App Store к назначенному крайнему сроку 9 декабря. Адвокат Apple заявил, что «потребуются месяцы, чтобы разобраться в технических, экономических, деловых и других вопросах», связанных с такими изменениями.

Сегодняшнее решение: «Apple продемонстрировала, как минимум, то, что ее апелляция вызывает серьезные вопросы по существу решения окружного суда о том, что Epic Games, Inc. не смогла доказать, что поведение Apple нарушает какие-либо антимонопольные законы, но показала, что это же поведение нарушает законы Калифорнии. Закон о недобросовестной конкуренции. ”

Далее в нем говорится: «Таким образом, мы удовлетворяем ходатайство Apple о приостановлении действия части (i) пункта (1) постоянного судебного запрета. Приостановление будет оставаться в силе до тех пор, пока не будет выдан мандат в этой апелляции ».

Теперь, когда апелляция Apple удовлетворена, она больше не должна соответствовать требуемым изменениям в App Store к завтрашнему дню, 9 декабря. Отсрочка будет действовать до тех пор, пока апелляция не будет урегулирована, а тем временем App Store может работать в обычном режиме.

Задержка не влияет на другую часть решения судьи Роджерса, которая позволяет разработчикам общаться с пользователями об альтернативных платежных решениях вне их приложений.

Соцсети