Apple предоставила торговые марки Apple Card и Apple Cash в Канаде

article thumbnail

Apple на один шаг ближе к запуску Apple Card и Apple Cash в Канаде, поскольку в январе компания получила заявки на регистрацию товарных знаков для двух платежных продуктов, одобренную региональными властями.

Канадское ведомство интеллектуальной собственности одобрило приложения Apple для Apple Card и Apple Cash 25 января, открыв путь для потенциального запуска в стране, сообщает iPhone в Канаде. Apple впервые подала заявку на регистрацию товарных знаков в июле 2019 года.

Apple Card, разработанная в сотрудничестве с Goldman Sachs, представляет собой фирменную кредитную карту, поддерживаемую Goldman и обслуживаемую в сети Mastercard. Наряду с уникальными инструментами отслеживания учетной записи, преимуществами кэшбэка и титановой физической картой Apple Card имеет тесную интеграцию с Apple Pay и приложением Wallet. Держатели карт также пользуются беспроцентным финансированием на ряд продуктов Apple.

Apple Cash, ранее известная как Apple Pay Cash, — это решение Apple для цифровых платежей между людьми. Система работает с дебетовой картой в Apple Pay и позволяет пользователям отправлять средства через Сообщения и Siri. Apple Cash также выступает в качестве хранилища для структуры вознаграждений за ежедневный кэшбэк Apple Card. Помимо отправки денег и финансирования покупок Apple Pay, пользователи могут переводить свой баланс Apple Cash на связанный банковский счет. Apple Cash также можно использовать для оплаты баланса Apple Card.

Ходят слухи, что Apple расширит возможности Apple Card за пределами США — генеральный директор Тим Кук подтвердил это в 2019 году, — хотя карта еще не выпущена на международном уровне.

Помимо канадских товарных знаков, в отчете в сентябре прошлого года утверждалось, что Apple обсуждает партнерские отношения с австралийскими банками, а код, обнаруженный в iOS 14, ссылается на правила GDPR, которые будут необходимы только в том случае, если карта будет доступна в Европе.

Соцсети