Apple предоставит розничным, почасовым работникам с симптомами коронавируса неограниченный отпуск по болезни

Apple Store

Согласно сообщению, опубликованному в понедельник, в рамках продолжающихся усилий по прекращению распространения COVID-19 Apple предлагает почасовым работникам и розничным работникам неограниченный отпуск по болезни, если они проявляют симптомы вируса.

Apple Store

Согласно 9to5Mac, работники, страдающие от симптомов, свидетельствующих о новом коронавирусе, могут уйти в отставку, не предоставив врачу обычную записку. Применимо ли правило во всем мире или ограничено операциями в США, неизвестно.

В любом случае, решение оставить сотрудников за пределами офиса или Apple Store за плату — это ловкий ход, который позволяет Apple защитить как своих клиентов, так и работников во время стремительного кризиса.

Loading...

На данный момент розничные магазины Apple в США останутся открытыми, хотя компания в понедельник отменила предстоящий Today на сессиях Apple в районе залива Сан-Франциско и Сиэтле. Аналогичные действия были предприняты в Италии на прошлой неделе после закрытия магазинов в Китае.

В дополнение к закрытию торговых точек и офисов в сильно пострадавших районах Apple на выходных начала поощрять сотрудников из Сан-Франциско работать из дома в качестве «дополнительной меры предосторожности». В прошлый четверг департамент общественного здравоохранения округа Санта-Клара выпустил новое руководство, касающееся COVID-19, и призвал технологических гигантов в Силиконовой долине приостановить необязательные поездки сотрудников, свести к минимуму тесные контакты с сотрудниками на работе, отменить крупные встречи и конференции и призвать сотрудников оставаться дома. когда они болеют.

Со своей стороны Apple в начале этого месяца ограничила поездки в Южную Корею и Италию. Компания также вышла из отмененного фестиваля SXSW, где планировалось представить три новых оригинала Apple TV +.

Соцсети