Apple предоставит суду Кука, Федериги, Шиллера и других руководителей Epic

article thumbnail

Текущие и бывшие руководители Apple, включая генерального директора Тима Кука и бывшего руководителя iOS Скотта Форстолла, должны дать показания на предстоящем судебном разбирательстве с участием Epic Games, которое может изменить то, как технический гигант управляет App Store.

Согласно предварительному списку свидетелей, представленному в Окружной суд США Северного округа Калифорнии в пятницу, Apple предоставляет в общей сложности 11 нынешних и бывших руководителей, связанных с App Store, для допроса в реальном времени. Остальные будут сидеть для дачи показаний.

В списке фигурируют Кук, Форстолл, старший вице-президент по разработке программного обеспечения Крейг Федериги, сотрудник Apple и бывший глава отдела маркетинга Фил Шиллер, вице-президент App Store Мэтт Фишер, директор по коммерции и платежам Эрик Грей, менеджер по разработке игр Марк Гримм, старший директор по техническим услугам для разработчиков. CK Haun, старший директор по маркетингу Тристан Космынка, старший директор по управлению партнерскими отношениями и международным отношениям с разработчиками Шаан Пруден, глава игрового бизнеса Майкл Шмид и руководитель отдела анализа мошенничества, алгоритмов и рисков Эрик Фридман.

«Наши руководители с нетерпением ждут возможности поделиться с судом очень положительным влиянием, которое App Store оказал на инновации, экономику во всем мире и качество обслуживания клиентов за последние 12 лет», — говорится в заявлении Apple для MacRumors. «Мы уверены, что этот случай докажет, что Epic намеренно нарушила свое соглашение исключительно для увеличения своих доходов, что и привело к их удалению из App Store. Поступая таким образом, Epic обошла функции безопасности App Store таким образом, чтобы приведет к снижению конкуренции и поставит конфиденциальность и безопасность данных потребителей под огромный риск ».

Предполагается, что Кук займет час экзамена, час перекрестного допроса и 10 минут перенаправления, когда он расскажет о корпоративных ценностях Apple, разработке и запуске App Store и отраслевых соревнованиях. Федериги появится в общей сложности чуть более трех часов и будет предлагать информацию, касающуюся iOS, конкуренции, с которой сталкивается Apple, инвестиций и усилий Apple по борьбе с вредоносным и шпионским ПО, а также других вопросов, связанных с безопасностью пользователей, согласно заявлению Apple.

Ожидается, что свидетельские показания Шиллера продлятся в общей сложности 11 часов: шесть часов для прямого допроса, четыре часа для перекрестного допроса и один час для повторного допроса. Ожидается, что бывший руководитель операций App Store ответит на вопросы, касающиеся разработки и запуска цифрового рынка, его политик и руководящих принципов, бизнес-модели, системы комиссионных и распространения приложений в целом. Он также расскажет об iOS, отраслевых соревнованиях, а также о дизайне, разработке, запуске и маркетинге iPhone.

Форстолл вызывается в качестве стороннего свидетеля и будет низложен до суда. Среди других сторонних свидетелей — руководители Facebook, Microsoft и Nvidia, а также бывшие сотрудники Apple Рон Окамото и Филипп Шумейкер.

Предполагается, что Epic предоставит в качестве свидетелей генерального директора Тима Суини, главного операционного директора Дэниела Фогеля, бывшего финансового директора Джозефа Бэбкока, вице-президента по маркетингу Мэтью Вайссинджера и других нынешних и бывших руководителей.

Предстоящее судебное разбирательство, начавшееся, когда Epic подала в суд на Apple за удаление Fortnite из App Store, должно начаться 3 мая по указанию судьи Ивонн Гонсалес.

Соцсети