Apple предоставляет дополнительные рекомендации для разработчиков по этикеткам конфиденциальности App Store.

Вот подробности, которые Apple запрашивает у разработчиков для новых меток конфиденциальности App Store

После запуска новых меток конфиденциальности App Store в декабре прошлого года Apple сегодня опубликовала дополнительное руководство для разработчиков, чтобы лучше понять информацию, необходимую для меток конфиденциальности App Store.

Новые метки конфиденциальности App Store были запущены в декабре 2020 года, и с тех пор эта функция вызывает недовольство некоторых разработчиков либо потому, что они не хотят сообщать данные, которые они собирают от пользователей, либо потому, что не понимают, как их заполнять. отчет о конфиденциальности правильно.

С помощью меток конфиденциальности App Store разработчики должны представлять полный отчет обо всех личных данных, которые они собирают от пользователей через приложение, таких как контакты, фотографии, финансовая информация, местоположение, история просмотров, сообщения и т. Д. Эта функция является частью ряда изменений конфиденциальности, которые были внесены в iOS 14.

В сегодняшнем дополнительном руководстве Apple разъясняет разработчикам, как им следует заполнять отчет о конфиденциальности, если приложение или игра имеют веб-просмотры, собирают IP-адреса пользователей или даже предлагают многопользовательские матчи.

Например, приложения с внутренними веб-представлениями должны объявлять все данные, которые собираются через Интернет, если только приложение не позволяет пользователям просматривать открытый Интернет. Приложения, собирающие IP-адреса, должны сообщать, какие данные они получают из этой информации, например, точное местоположение или идентификаторы устройств. Apple также заявляет, что если приложение запрашивает только определенные данные, но не сохраняет их и не отправляет сторонним службам, разработчику не нужно сообщать об этом запросе.

«Сбор» означает передачу данных с устройства и хранение их в удобочитаемой форме дольше, чем время, необходимое вам и / или вашим сторонним партнерам для обслуживания запроса. Например, если токен аутентификации или IP-адрес отправляется при вызове сервера и не сохраняется, или если данные отправляются на ваши серверы, а затем сразу удаляются после обслуживания запроса, вам не нужно раскрывать это в своих ответах в App Store Connect. .

Согласно недавнему отчету Washington Post, в App Store есть несколько приложений с ложным или неточным отчетом о конфиденциальности. В то же время Google избегает обновлять свои приложения для iOS после того, как Apple начала требовать метки конфиденциальности App Store, в то время как Facebook критиковал Apple за навязывание этих и других рекомендаций разработчикам.

Дополнительное руководство по ярлыкам конфиденциальности App Store можно найти на веб-сайте Apple Developer.

Соцсети