Apple предоставляет инструкции по удалению и восстановлению не отвечающих компьютеров Mac M1

article thumbnail

Apple выпустила два набора инструкций для выполнения стирания и восстановления на Apple Silicon Mac или MacBook примерно через неделю после того, как пользователи столкнулись с проблемами при выполнении аналогичной процедуры, предназначенной для компьютеров Mac на базе Intel.

Бывают случаи, когда Mac может не работать должным образом, вплоть до того, что Mac или MacBook вообще не загружается, например, если отключение питания выполняется во время обновления macOS. У Apple есть процедуры, которые могут позволить пользователям восстановить прошивку Mac, чтобы он загрузился и работал нормально.

Однако на прошлой неделе пользователи, которым нужно было возродить новый Mac mini с M1, MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro, столкнулись с проблемами при прохождении того же процесса, при этом Apple Configurator 2 в некоторых ситуациях вызывал ошибки.

Apple обновила свои инструкции по восстановлению Mac, добавив отдельные детали специально для Mac M1. Как и версия Intel, вариант Apple Silicon по-прежнему требует установки Apple Configurator 2 на дополнительном Mac, а также поддерживаемых кабелей USB-C и USB-A для зарядки и передачи данных, а также для настройки портов веб-прокси и брандмауэра для пользователей. разрешить всему сетевому трафику работать с сетью Apple.

Инструкции в основном сводятся к запуску Apple Configurator 2 на дополнительном Mac, соединению двух компьютеров Mac вместе, перезапуску нефункционального Mac с использованием специальной последовательности клавиш, а затем с помощью Configurator 2 для оживления или восстановления прошивки и восстановления ОС. Также доступны варианты полного удаления данных с Mac и переустановки macOS с нуля.

Хотя основные инструкции будут доступны большинству пользователей M1 Mac, второй набор имеет дело с конкретной «ошибкой персонализации», которая может появиться. Согласно Apple, ошибка появляется, если вы удалили M1 Mac перед обновлением до macOS Big Sur 11.0.1, в результате чего может появиться сообщение «Произошла ошибка при подготовке обновления. Не удалось персонализировать обновление программного обеспечения. Повторите попытку».

В этой конкретной ситуации Apple в первую очередь предлагает использовать дополнительный Mac и внешнее запоминающее устройство для создания загрузочного установщика. Есть дополнительный набор инструкций для пользователей, которым недоступен первый вариант.

Вторая версия включает в себя просмотр параметров запуска и доступ к Терминалу перед выполнением ряда шагов, включающих копирование команд со страницы поддержки и вставку их в Терминал перед их запуском. Если более подробные инструкции не работают, на странице клиентам рекомендуется обращаться в службу поддержки Apple напрямую.

В настоящее время неясно, у скольких клиентов возникла проблема. Отделы обслуживания, с которыми AppleInsider связалась в выходные и 23 ноября, рассмотрели лишь очень небольшую горстку случаев.

Соцсети