Apple предоставляет ответы на часто задаваемые вопросы о возврате и ремонте во время почти глобального закрытия магазинов

Apple предоставляет ответы на часто задаваемые вопросы о возврате и ремонте во время почти глобального закрытия магазинов

В прошлую пятницу, 14 марта, Apple приняла упреждающее решение закрыть все свои розничные магазины за пределами Китая в связи со вспышкой коронавируса COVID-19 /. Решение вступило в силу немедленно, и теперь компания поделилась информацией о том, как вернуть устройства, подлежащие ремонту, расширенную политику возврата и многое другое, на новой странице часто задаваемых вопросов.

Apple приостанавливает часы обратного отсчета при возврате и обмене и даст клиентам две недели после открытия магазинов, чтобы позаботиться о них.

Так как магазины уже закрыты, Apple также поделилась на новой странице часто задаваемых вопросов (через MacRumors) о том, когда вы можете забрать устройства, которые должны были быть отремонтированы, что на данный момент будет сегодня, 16 марта, между 12:00 вечера. и 5:00 вечера

Apple подчеркивает, что вы можете проверить состояние вашего ремонта на http://support.apple.com/repair, и сотрудники Apple будут звонить, чтобы предупредить клиентов, когда они будут звонить, когда устройства будут готовы.

В настоящее время Apple планирует открыть свои магазины 28 марта, но закрытие может продлиться и после … время покажет.

Наряду с закрытием магазинов Apple позволяет клиентам Apple Card пропускать свои мартовские платежи без процентов.

Вы можете увидеть полный FAQ ниже.

Q: Мой местный Apple Store закрыт. Когда он снова откроется?

О: Из-за заботы о безопасности наших клиентов и сотрудников Apple закрыла все розничные магазины за пределами Большого Китая до 27 марта. Пожалуйста, проверьте http://www.apple.com/retail, чтобы узнать последние часы работы магазина.

В: Я хочу вернуть продукт, который я недавно приобрел, но 14-дневный период возврата истекает до 28 марта — что мне делать?

A: Не волнуйтесь. Мы принимаем ваше возвращение в течение 14 дней после открытия. *
* Исключения: контрактные айфоны (США, CA, JP, AU); Финансирование оператора (только для США); Обмениваемые устройства (стоимость устройства можно указать в виде подарочной карты)

Q: Мое устройство находится в Apple Store для ремонта. Когда я смогу вернуть его?

A: Мы работаем над завершением всего ремонта. Если ваше устройство готово к приему или ожидает запчасти, член команды свяжется с вами и предоставит подробную информацию. Если вы готовы к вывозу, вы можете забрать свое устройство 15 или 16 марта между 12:00 вечера. и 5:00 вечера Вы можете проверить статус ремонта на http://www.apple.com/support

В: Каков статус моего ремонта?

A: Вы можете проверить статус ремонта онлайн на http://support.apple.com/repair.

В: Мне нужно починить устройство. Как я могу это сделать, если розничные магазины закрыты?

О: Вы можете начать ремонт онлайн или обратиться в службу поддержки по адресу http://www.apple.com/support.

В: Я назначил встречу в Genius Bar до 27 марта. Будете ли вы открыты для этого?

О: Мы не будем принимать встречи в Genius Bar до того, как мы вновь откроем их 28 марта. Вы можете перенести встречу и получить самостоятельную помощь по адресу http://www.apple.com/support.

Q: Я разместил заказ в моем местном Apple Store. Как я могу забрать это?

О: Если вы получили подтверждение того, что ваш заказ был готов к отправке, вы можете пойти в магазин Apple Store 15 или 16 марта с 12:00 до 17:00. и 5:00 вечера забрать свой заказ.

Q: Я разместил заказ онлайн и отправил его в Apple Store. Могу ли я внести изменения?

A: Да, посетите http://www.apple.com/orderstatus, чтобы просмотреть статус вашего заказа и внести изменения. Или свяжитесь с нами через чат или по телефону.

Соцсети