Apple предоставляет первый API уведомлений о воздействии в бета-версиях iOS 13.5 и Xcode 11.5

Apple и Google продвигают свою программу уведомления об экспозиции, и обе они в среду поставляют предварительные версии кода разработчикам в органах общественного здравоохранения во всем мире.

API уведомления о воздействии коронавируса доступен в бета-версии Xcode 11.5, только что выпущенной. Релиз сделан параллельно с бета-версией iOS 13.5, которая должна была стать третьей бета-версией iOS 13.4.5 до изменения API. Новая бета-версия iOS потребуется для тестирования программного обеспечения Exposure Notification, разработанного новой бета-версией Xcode.

Google предоставил эту функциональность разработчикам Android в обновлении Google Play и отправляет SDK в частном порядке избранным разработчикам.

И Google, и Apple говорят, что они выпустят больше информации, включая примеры кода, чтобы помочь разработчикам в пятницу. Пара также отмечает, что они добавят дополнительных авторизованных разработчиков в течение всего периода тестирования.

Почему Google и Apple объединились для разработки уведомления об экспозиции

Одним из методов, помогающих обуздать распространение пандемии коронавируса, является отслеживание контактов, которое также называется уведомлением о воздействии, которое информирует пользователей о возможном контакте с зараженным человеком. Apple и Google объединились 10 апреля, чтобы разработать совместный стандарт для ускорения принятия и совместимости.

Loading...

Технология использует Bluetooth и широковещательную мощность для измерения расстояния от незараженного пользователя до человека, которому был поставлен диагноз. Система обновляет данные «не реже одного раза в день», загружая список временных ключей трассировки, которые были подтверждены как ассоциированные с пользователями, положительными для COVID-19. Эти данные получены из того, что Apple называет «соответствующим органом общественного здравоохранения».

Сравнение загруженных данных с контактами выполняется на устройстве. Если есть совпадение между маяками, пользователь будет уведомлен и уведомлен о шагах.

Несмотря на то, что обе компании подчеркивают, что конфиденциальность будет защищена, план вызвал обеспокоенность в США, а также в органах ЕС.

24 апреля Google и Apple сделали совместное объявление об изменениях, которые они сделали, а также о дальнейшей детализации и усилении технических аспектов протокола.

Соцсети