Apple предоставляет пользователям iOS 15 выбор между новым и старым дизайном Safari

article thumbnail

Шестая бета-версия для разработчиков iOS 15 добавила переключатель, который меняет дизайн адресной строки Apple Safari на стиль верхней панели iOS 14.

Когда Apple представила грядущие операционные системы iOS и macOS на WWDC, она продемонстрировала большой редизайн Safari для разных платформ. Однако с тех пор Apple постепенно вернулась к спорному дизайну с настройками и доступными для пользователя переключателями.

Последняя бета-версия для разработчиков iOS 15 добавляет переключатель в настройки Safari, который возвращает старый язык дизайна. Пользователи могут перейти в приложение «Настройки», Safari, а затем по желанию выбрать верхний или нижний стиль.

Аналогичный переключатель был добавлен в macOS Monterey и iPadOS 15. Apple получила много возражений от бета-тестеров по поводу нового дизайна, и, похоже, она прислушивается.

Apple не делала никаких официальных заявлений о новом дизайне Safari. Похоже, что переключатель является постоянным, но Apple может удалить его, как только будет удовлетворена окончательным редизайном Safari.

Apple давала пользователям некоторую свободу действий в отношении своих более спорных решений в прошлом. Например, некоторые пользователи предпочитают отключать «естественную прокрутку» на Mac, несмотря на то, что они находятся в обратном направлении прокрутки с сенсорным экраном.

Соцсети