Apple предполагает, что не будет продавать кремний Apple другим компаниям

article thumbnail

Отказываясь исключать это, генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) говорит, что он переводит Mac на кремний Apple специально для того, чтобы реализовывать собственные планы продуктов, а не чьи-либо еще.

Удивившись о грядущем кремнии Apple во время звонка Apple в третьем квартале 2020 года, Кук отказался сказать, что компания никогда не будет продавать свои технологии другим фирмам. Тем не менее, он был настолько близок к тому, чтобы прямо сказать «нет», как Apple когда-либо делала эти законные вызовы.

«Я не хочу делать вечные комментарии, – ответил он на вопрос аналитика, – но мы производственная компания, и мы любим делать все это».

На вопрос, будет ли Apple рассматривать вопрос о монетизации технологии и превращения в то, что аналитик назвал «торговцем кремниевым торговцем», Кук решил подробно рассказать, почему компания решила отойти от Intel.

«Если мы сможем владеть таким образом, [our goal is] радует пользователя, – сказал он. – И это причина того, что мы работаем с Apple Silicon, потому что мы можем представить некоторые продукты, которых мы не смогли бы достичь иначе. И вот как мы на это смотрим ».

Кук также ответил на более общий вопрос о предполагаемых преимуществах перехода на Apple Silicon. «То, что мы хотели бы сделать, – это общая архитектура для всех наших продуктов, – сказал он, – что дает нам некоторые интересные вещи, которые мы можем сделать».

“[It] своего рода развязывает очередной раунд инноваций, – продолжил он, – и поэтому я не хочу много говорить об этом, кроме того, что мы чрезвычайно рады этому ».

Соцсети