Apple представила Nian, китайский новогодний фильм, снятый на iPhone 12 Pro Max

Apple представила Nian, китайский новогодний фильм, снятый на iPhone 12 Pro Max

Apple поделилась Nian, 12-минутным фильмом о китайском новогоднем фильме, созданным командой, стоящей за американской комедийной драмой The Farewell, номинированной на Золотой глобус 2019 года.

Есть отдельное закулисное видео (BTS), показывающее, как фильм был снят на iPhone 12 Pro Max. Вы можете посмотреть оба видео ниже…

Ниан основан на традиционной китайской новогодней легенде, которая привела к знаменитым танцам львов.

Согласно китайской легенде, ужасное чудовище (иногда изображаемое с чертами льва, единорога и быка), действительно гигантское чудовищное существо по имени Нянь, жило в горах и спускалось в конце года. чтобы уничтожить поля, посевы и животных, терроризировать людей или даже убить их всех.

Испуганные люди назвали зверя Нянь (年, нянь на самом деле китайское слово, обозначающее год).
Но постепенно жители деревни обнаружили, что монстр испугался громких звуков, яркого света и красного цвета.

Loading...

Чтобы не допустить, чтобы нянь разрушил землю, жители деревни сделали страшную модель животного из бамбука, бумаги и ткани; внутри двух бесстрашных мужчин, чтобы оживить образ. В новогоднюю ночь ждали чудовище. Когда пришло время, они послали своего собственного четвероногого зверя, и под яростный бой барабанов, цимбал и гонгов и частое использование петард они смогли прогнать нянь. По этой причине танец нянь исполняется ежегодно в канун китайского Нового года, а поскольку танец, ныне известный как танец льва, считается очень полезным или благоприятным, или и тем, и другим, его исполняют гораздо чаще.

Это свежий взгляд на историю, режиссер Лулу Ван описал ее как «трогательную сказку о взрослении о молодой девушке, застрявшей между фантазиями своего детства и взрослением в реальном мире».

Видео BTS показывает сочетание снимков с рук и с помощью подвеса, а также сцен, снятых с помощью телефона, как одного элемента в более сложной настройке — но мы также видим, что телефон прикреплен различными творческими способами, например, к инвалидной коляске, чтобы снимать монстр катится по склону.

Ван говорит, что iPhone «дает кинематографистам большую гибкость», в то время как команда фотографов хвалит сенсорную стабилизацию изображения и возможности iPhone 12 Pro Max при слабом освещении.

Соцсети