Apple представила новое видео выступления Тима Кука о конфиденциальности на конференции CPDP

Apple представила новое видео выступления Тима Кука о конфиденциальности на конференции CPDP

Генеральный директор Apple Тим Кук открыл конференцию «Компьютеры, конфиденциальность и защита данных» на прошлой неделе с речи о конфиденциальности в связи с Днем конфиденциальности данных. После прямой трансляции речь была загружена сегодня на официальный канал Apple на YouTube.

Во время 12-минутного выступления Кук еще раз выразил озабоченность по поводу конфиденциальности и безопасности данных. Он утверждал, что рынок цифровой рекламы вторгался в личную жизнь на протяжении десятилетий и что Apple хочет остановить это, предоставив пользователям право выбирать, хотят ли они, чтобы их отслеживали.

«Как я уже говорил ранее, если мы принимаем как нормальное и неизбежное, что все в нашей жизни можно объединить и продать, мы теряем гораздо больше, чем данные, мы теряем свободу быть людьми. И все же это обнадеживающий новый сезон, время размышлений и реформ ».

Тим Кук выделил новые функции, представленные в iOS 14, которые укрепят конфиденциальность пользователей, такие как новые метки конфиденциальности App Store, а также новый API прозрачности отслеживания приложений, который заставит разработчиков спрашивать пользователей перед сбором данных от них.

Хотя Кук не упомянул Facebook напрямую, он осудил компании, которые используют нарушение конфиденциальности в качестве бизнес-модели.

Вы можете посмотреть полное видео ниже:

Читайте также:

Соцсети