Skip to main content

Tap to Pay на iPhone прибыл в Австралию

Apple представила свою безопасную систему бесконтактных платежей Tap to Pay в Нидерландах, две местные фирмы внедрили эту услугу для iPhone, и ожидается, что за ними последуют другие.

Теперь он доступен в Нидерландах, и, по данным местного издания iCulture.ni, компании Adyen и SumUp немедленно его поддерживают. Adyen — платежная платформа, которая уже поддерживает Tap to Pay в США, а SumUp продает устройства для чтения карт.

Сообщается, что к этим двум скоро присоединятся, по крайней мере, большинство основных платежных платформ в Нидерландах. В их число входят Rabobank, Klearly, Revolut, Stripe и myPOS.

Возможно, это необычно, но Tap to Pay не доступен в магазинах Apple Store в стране, но iCulture.ni сообщает, что он появится в ближайшие недели.

Для пользователей Tap to Pay работает так же, как и Apple Pay. Однако вместо того, чтобы держать iPhone рядом с устройством для чтения карт продавца, они могут поднести его к другому iPhone.

«Теперь, благодаря Tap to Pay на iPhone, компаниям любого размера стало проще, чем когда-либо, беспрепятственно принимать бесконтактные платежи, используя только свой iPhone, где бы они ни вели бизнес», — сказала Дженнифер Бэйли, вице-президент Apple по Apple Pay и Apple Wallet, когда Сервис был запущен в Австралии. «Удобство Tap to Pay на iPhone позволяет… компаниям предлагать своим клиентам простые, безопасные и конфиденциальные бесконтактные платежи, а также помогать им вести и развивать свой бизнес».