Skip to main content

Три победителя Swift Student Challenge 2024

Apple назвала трех «выдающихся победителей» конкурса Swift Student Challenge 2024 года с приложениями, посвященными уходу, экстремальным видам спорта и дыхательным упражнениям.

В феврале Apple запустила конкурс Swift Student Challenge 2024, а в марте выбрала 350 победителей. Из 350 победителей 50 признаны Apple почетными победителями за выдающиеся работы.

350 победителей получили призы, включая AirPods Max, сертификат и бесплатное годовое членство в программе для разработчиков. Те, кого считали выдающимися победителями, получили приглашение на трехдневное личное посещение Apple Park, включая индивидуальное программирование на WWDC.

Профиль трех победителей от 1 мая раскрыл мотивы некоторых участников и то, что они надеются делать в будущем.

«Победившие в этом году конкурсные работы Swift Student Challenge еще раз демонстрируют широту и глубину того, что возможно, когда талантливые молодые люди используют программирование, чтобы оставить свой след в мире», — сказала вице-президент Apple по международным связям с разработчиками Сьюзан Прескотт.

Она продолжила: «Мы также невероятно гордимся тем, что приветствуем в Apple Park больше выдающихся студентов-разработчиков, чем когда-либо прежде, чтобы они могли общаться с нашими командами и друг с другом, продолжая создавать приложения, которые, несомненно, изменят наше будущее к лучшему».

Семейное вдохновение

Трио профилей начинается с канадской студентки Елены Галлуццо, которая проводила время дома со своими бабушкой и дедушкой по материнской линии, чтобы создать приложение Care Capsule.

«Моя бабушка находится на поздней стадии болезни Альцгеймера и нуждается в постоянном уходе», — объясняет Галлуццо. «Моему дедушке также тяжело, потому что он может быть довольно одиноким — хотя он живет со своими детьми и внуками, многие пожилые люди этого не делают».

«Население Канады стареет, поэтому я думаю, что очень важно продолжать искать способы помочь людям в этой области, и программирование — это один из способов, которым я могу внести свой вклад».

Care Capsule — универсальный помощник для пожилых людей, создающий чат-бот для анализа взаимодействия с пользователем на предмет признаков депрессии. Он также отслеживает прием лекарств и помогает пользователям запоминать положительные воспоминания.

Получив степень по бизнесу, Галлуццо планирует опубликовать Care Capsule в App Store.

Дезмонд Блер из Мичигана опирался на свой опыт катания на горных велосипедах, а также на поддержку своей семьи, чтобы поддерживать свои оценки. «Они потратили большую часть своей жизни, пытаясь убедиться, что мне не придется бороться так же, как они, и именно отсюда мое вдохновение и моя страсть», — объясняет он.

Начав обучение в Детройтской академии разработчиков Apple и изучив Swift, он создал приложение MTB Extreme, которое дает пользователям 360-градусный обзор трасс с точки зрения горного велосипеда.

Джавахер Шаман начала заикаться, когда ее дедушка скончался в возрасте пяти лет. С помощью отца она преодолела эту проблему и сейчас учится в Академии разработчиков Apple в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.

Ее приложение My Child использует истории и дыхательные упражнения, чтобы научить пользователя говорить без заикания.

«Мой отец никогда не заставлял меня чувствовать себя другим, и я надеюсь, что мое приложение сделает то же самое для любого ребенка или молодого человека, страдающего заиканием», — говорит Шаман. «Я не хочу, чтобы они когда-либо чувствовали, что заикание — это препятствие, которое они не могут преодолеть».