Skip to main content

Apple готовится представить масштабную модернизацию Siri на WWDC в июне, как сообщает сегодня The New York Times.

В отчете говорится, что новая версия Siri будет работать на генеративном искусственном интеллекте, что позволит ей быть более разговорной и понимать больше типов запросов. Вместо того, чтобы сосредоточиться на открытых запросах, таких как болтливый клон ChatGPT, Apple использует новые основы, чтобы Siri лучше справлялась с такими задачами, как установка таймеров, создание напоминаний и многое другое.

В то время как мы ждали, пока Apple создаст Siri 2, на данный момент, кажется, десятилетие, The New York Times сообщает, что генеративный искусственный интеллект был назван внутри Apple шатким проектом, и компания приняла решение дать Siri « трансплантация мозга» в начале 2023 года.

The Times сообщает, что руководители Apple Крейг Федериги и Джон Джаннандреа тщательно протестировали ChatGPT и решили, что компания должна действовать и пересмотреть работу Siri, чтобы конкурировать.

Версия Siri с генеративным искусственным интеллектом должна позволить ей быть более разговорчивой, понимать контекст и отвечать более разумно. Текущая версия Siri во многом представляет собой одноразовую систему вопросов и ответов, которая часто неправильно понимает намерения пользователя.

Новая Siri также сможет делать такие вещи, как суммировать входящие текстовые сообщения и уведомления. Apple будет похвастаться тем, что ее подход более приватен, чем предложения конкурентов, поскольку она будет обрабатывать большинство запросов полностью на устройстве, а не передавать команды в облако.

Но еще неизвестно, какими будут пределы и ограничения системы на устройстве. Apple дала понять, что примет гибридный подход и уже наполняет центры обработки данных собственными чипами Apple Silicon, чтобы расширить возможности своих серверов искусственного интеллекта.

Новая Siri станет одним из флагманских изменений iOS 18, которая, как полагают, будет включать в систему новые функции на базе искусственного интеллекта. Apple анонсирует iOS 18 и обновления для всех своих операционных систем на своей ежегодной конференции разработчиков WWDC в июне. Помимо акцента на искусственном интеллекте, iOS 18, скорее всего, будет включать в себя обновления главного экрана, изменения дизайна и новые функции во многих основных приложениях.