Apple представляет формат изображений ProRAW для iPhone 12 Pro

article thumbnail

Apple ProRAW выйдет на iPhone 12 Pro позже в 2020 году. Это новый формат изображений, сочетающий в себе функции компьютерной фотографии Apple с преимуществами съемки в формате RAW.

Как правило, при съемке в формате RAW пользователи теряют преимущества функций вычислительной фотографии Apple, таких как Deep Fusion и Smart HDR. С iPhone 12 Pro пользователи смогут снимать в новом формате Apple ProRAW, в котором они сочетаются.

Apple создала совершенно новый конвейер захвата изображений, который объединяет несколько этапов обработки и объединяет их в новый файл изображения во время захвата без какой-либо задержки срабатывания затвора. Это включает обработку, выполняемую процессором, графическим процессором, интернет-провайдером и Neural Engine.

Apple ProRAW

Apple ProRAW

Фотографы могут сохранять полный контроль над цветом, деталями и динамическим диапазоном во время съемки, но при этом получают мощь и гибкость RAW.

Пользователи могут снимать в Apple ProRAW прямо из встроенного приложения «Камера», а сторонний API-интерфейс позволит разработчикам встраивать захват ProRAW в свои собственные приложения.

Apple будет поставлять iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max без поддержки Apple ProRAW и предоставит эту функцию в будущем, подобно тому, как после запуска были добавлены Deep Fusion и портретный режим.

Соцсети