Skip to main content

Изображение предоставлено: Apple

Во время WWDC 2024 года Apple анонсировала Image Playground — совершенно новое приложение искусственного интеллекта, которое можно использовать для создания изображений и смайлов в iOS 18, macOS Sequoia и iPadOS 18.

Новое приложение называется Image Playground, которое изначально называлось Generative Playground в предварительных версиях последних операционных систем Apple. эксклюзивно рассказал о существовании Image Playground в наших отчетах о внутренних проектах Apple в области искусственного интеллекта — Greymatter и BlackPearl.

Image Playground была анонсирована во время выступления Apple на WWDC как часть нового программного обеспечения компании для генеративного искусственного интеллекта, получившего название «Apple Intelligence».

Приложение имеет то, что Apple называет «персональным контекстом», что означает, что оно может использовать искусственный интеллект на устройстве для предоставления конкретных предложений пользователю с информацией из системных приложений, таких как «Фотографии» и «Сообщения».

С помощью Image Playground пользователи смогут создавать изображения, связанные с концепциями и людьми, из их разговоров в приложении «Сообщения» или людей из своей библиотеки фотографий.

Например, пользователи смогут создать сгенерированное искусственным интеллектом изображение знакомого им человека в плаще или шляпе, а затем отправить это изображение через iMessage.

Пользователи могут создавать изображения, выбирая предварительно определенные дескрипторы изображений или предоставляя свои собственные уникальные текстовые описания изображений.

Это означает, что пользователи будут иметь возможность выбирать темы изображений Apple, костюмы и аксессуары для персонажа или различных мест и локаций, таких как природа или космос.

Например, с помощью встроенных дескрипторов Apple пользователи могут создать изображение кошки в образе космонавта в космосе.

Кроме того, пользователи могут также придумать свои собственные описания изображений. Практически это означает, что приложение может на лету создавать множество различных изображений.

Крупный план экрана телефона, показывающий варианты стиля изображения: «Анимация», «Иллюстрация» и «Эскиз» с выбранной «Анимация» и кнопкой «Готово» в углу.

Варианты стиля Apple для Image Playground

В ходе мероприятия Apple объяснила, что новое приложение может генерировать изображения в следующих трех стилях:

Эскиз анимационной иллюстрации

Согласно нашим собственным исследованиям, компания также разработала четвертый стиль изображения под названием Line Art. Похоже, что Line Art не попал в финальную версию приложения.

Image Playground обеспечивает интеграцию с системными приложениями, такими как Freeform, Keynote, Messages и Pages. С его помощью пользователи могут создавать так называемые Genmojis наряду с другими типами изображений.

Ноутбук с красочным фоном и открытым окном приложения с разноцветными кубиками и различными вариантами настройки внизу.  Значки на рабочем столе видны.

Image Playground работает на MacBook Pro

Это даст пользователям новые способы выражения себя и своих идей в различных приложениях, а также сделает процесс обмена сообщениями более увлекательным.

Apple также создала новый API Image Playground, который даст разработчикам возможность встраивать генерацию изображений с помощью искусственного интеллекта в свои приложения.

Как упоминалось ранее, Image Playground — это лишь часть более широкой инициативы Apple в области искусственного интеллекта. Apple Intelligence предоставляет пользователям такие возможности, как текстовые сводки, созданные искусственным интеллектом, расширенные функции Siri и многое другое.