Apple представляет инструмент для калибровки батареи для iPhone с iOS 14.5 beta 6

Apple представляет инструмент для калибровки батареи для iPhone с iOS 14.5 beta 6

Apple только что выпустила iOS 14.5 beta 6 для разработчиков, и хотя эта версия уже содержит несколько новых функций, компания добавила еще одну в своей последней бета-версии. У пользователей iPhone теперь будет инструмент для повторной калибровки внутренней батареи устройства, когда она работает не так, как ожидалось.

впервые обнаружил новый инструмент калибровки в коде iOS 14.5, который будет отображаться для пользователей, у которых пиковая производительность батареи снизилась. Интересно, что код показывает URL-адрес статьи поддержки на веб-сайте Apple, которая уже опубликована, и предоставляет более подробную информацию об этой новой функции.

Apple ожидает, что новый инструмент повторной калибровки батареи поможет пользователям «исправить неточные оценки отчетов о состоянии батареи для некоторых пользователей». По неизвестной причине эта функция пока совместима только с iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

iOS 14.5, которая выйдет позже этой весной, включает обновление, в котором система отчетов о состоянии аккумулятора будет повторно откалибровать максимальную емкость аккумулятора и максимальную производительность на iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, чтобы устранить неточные оценки отчетов о состоянии аккумулятора для некоторых пользователей. . Симптомы этой ошибки включают неожиданную разрядку аккумулятора или, в небольшом количестве случаев, снижение максимальной производительности. Этот неточный отчет о состоянии аккумулятора не отражает проблемы с фактическим состоянием аккумулятора.

Компания заявляет, что перекалибровка батареи будет происходить во время регулярных циклов перезарядки и что этот процесс может занять несколько недель. По завершении повторной калибровки данные о максимальной емкости и максимальной производительности будут обновлены в приложении «Настройки».

На основе кода из iOS 14.5 система порекомендует пользователю передать iPhone авторизованному поставщику услуг Apple, если повторная калибровка не удалась:

Повторная калибровка системы отчетов о состоянии батареи не удалась. Авторизованный поставщик услуг Apple может бесплатно заменить аккумулятор для восстановления полной производительности и емкости.

Также с iOS 14.5 beta 6 Apple добавляет новые голоса в Siri, а также возможность выбрать, будет ли виртуальный помощник иметь женский или мужской голос, прямо при начальной настройке устройства. Другие функции iOS 14.5 включают разблокировку iPhone с помощью Apple Watch, обновления приложения «Музыка», функции, подобные Waze, для Apple Maps и многое другое.

Apple заявляет, что этой весной всем пользователям будет доступна iOS 14.5.

Соцсети