Apple представляет лучшие «ночные снимки» на iPhone

Фото предоставлено Рубеном П. Бескосом, снятым на iPhone 11 Pro Max.

Десять судей приняли участие в конкурсе Apple «Shot on iPhone» в ночном режиме с января и отобрали шесть лучших работ.

Фото предоставлено Рубеном П. Бескосом, снятым на iPhone 11 Pro Max.
Фото предоставлено Рубеном П. Бескосом, снятым на iPhone 11 Pro Max.

Судьями последнего конкурса Apple «Снимок на iPhone» были Малин Фезехай, Тайлер Митчелл, Сара Ли, Алексви Ли, Даррен Со, Фил Шиллер, Кайан Дранс, Брукс Крафт, Джон МакКормак и Арем Дюплессис.

До 29 января Apple принимала заявки на «самые потрясающие снимки в ночном режиме от пользователей со всего мира». Фотографии победителей будут отмечаться в галерее на Apple Newsroom, Apple.com и Apple Instagram. Они также могут появляться в цифровых кампаниях, в магазинах Apple, на рекламных щитах или на сторонних фотовыставках.

Apple подобрала фотографии, размещенные в Instagram и Twitter, используя хэштеги #ShotoniPhone и #NightmodeChallenge. Пользователи Weibo участвовали с использованием # ShotoniPhone # и # NightmodeChallenge #.

10 сентября Apple представила ночной режим на специальном медиа-мероприятии, которое ограничено моделями iPhone 11 и iPhone 11 Pro, а функция фотосъемки основана на широком датчике камеры, который подает данные изображения на чип A13 Bionic для автоматического анализа и рендеринга.

Loading...

По данным Apple, несколько снимков делаются в быстрой последовательности и отправляются на A13 Bionic для обработки. Изображения выровнены для коррекции ошибочных движений, алгоритмы обнаруживают и отбрасывают области с размытостью, контрастность регулируется и цвета настраиваются. Процесс подавления шума выполняется перед применением неназванных «улучшений» для получения окончательного изображения.

Ночной режим автоматически активируется в условиях низкой освещенности, хотя пользователи могут вручную отключить эту функцию, если они того пожелают.

Apple предоставила советы по использованию функции Night mode для соревнований.

Ночной режим автоматически включается в условиях низкой освещенности. Если отображается желтый значок ночного режима, вы снимаете в ночном режиме.
Ночной режим определяет время съемки в зависимости от сцены и отображает это время в значке Ночной режим.
Вы можете нажать на значок ночного режима и настроить ползунок на Max, чтобы продлить время захвата.
Попробуйте подпереть свой iPhone или использовать штатив для более продолжительного времени съемки в самое темное время ночи.

Соцсети