Apple представляет на YouTube две новых рекламы, ориентированных на конфиденциальность

article thumbnail

Apple выпустила два новых коротких рекламных объявления, в которых объясняются способы защиты пользовательских данных с помощью Face ID и Apple Pay.

Face ID от Apple, запущенный вместе с iPhone X, позволяет пользователям разблокировать свой iPhone и выполнять множество других действий, например совершать бесконтактные платежи, просто глядя на переднюю камеру.

Новое объявление данных Face ID короткое — всего четырнадцать секунд — но служит для информирования пользователей о том, что данные Face ID хранятся на устройстве, а не загружаются в облако.

Вторая реклама посвящена Apple Pay, мобильному бесконтактному способу оплаты Apple для iPhone, iPad и Apple Watch, а также MacBook с Touch ID.

Объявление информирует пользователя о том, что «Apple Pay предназначена для работы без ведома Apple, что вы покупаете». Помимо того, что ваши покупки скрыты от Apple, Apple Pay также скрывает номер вашей кредитной карты от розничных продавцов, используя вместо этого токенизированный номер основной учетной записи устройства.

Apple продолжает демонстрировать серьезное отношение к конфиденциальности клиентов. Технологический гигант из Купертино недавно начал поощрять разработчиков приложений к предоставлению конкретных сведений о конфиденциальности для своих так называемых «этикеток питания», чтобы пользователи могли сделать хорошо информированный выбор, использовать ли конкретное приложение или нет.

Соцсети