Apple представляет накладные наушники AirPods Max за 549 ​​долларов

article thumbnail

После долгого периода спекуляций Apple выпустила AirPods Max за 549 ​​долларов, полностью используя чип Apple H1 для высокопроизводительного воспроизведения звука.

Новые AirPods Max от Apple оснащены 40-миллиметровыми динамическими драйверами, разработанными Apple для широкого диапазона высококачественного воспроизведения звука. Компания утверждает, что двигатель с двойным неодимовым кольцевым магнитом позволяет AirPods Max поддерживать общее гармоническое искажение менее 1 процента во всем слышимом диапазоне даже при максимальной громкости.

В AirPods Max используется чип Apple H1, по одному в каждой амбушюре, индивидуальный акустический дизайн и расширенное программное обеспечение. Вычислительный звук Apple обрабатывается на 10 звуковых ядрах на ухо, при этом Apple заявляет, что он способен выполнять 9 миллиардов операций в секунду. Чип H1 обеспечивает адаптивный эквалайзер, активное шумоподавление, режим прозрачности и пространственный звук для гарнитуры.

Внутреннее устройство Apple AirPods Max

Каждая амбушюра оснащена тремя направленными наружу микрофонами для обнаружения шума окружающей среды, при этом один микрофон внутри амбушюры контролирует звук, достигающий уха слушателя. Используя вычислительный звук, обеспечиваемый парой микросхем H1, шумоподавление постоянно адаптируется к подгонке и перемещению наушников в режиме реального времени.

Как и AirPods Pro, Apple реализует режим прозрачности и пространственный звук в новых AirPods Max. Используя гироскоп и акселерометр в AirPods Max и iPhone или iPad, пространственный звук отслеживает движение головы пользователя, а также устройства, сравнивает данные движения, а затем переназначает звуковое поле так, чтобы оно оставалось привязанным к устройству, даже если пользователь голова движется.

Эти же датчики соединены с оптическими датчиками, чтобы автоматически определять, когда AirPods Max находится на голове пользователя. На месте AirPods Max воспроизводит звук и может останавливаться после снятия или когда пользователь просто поднимает одну чашку для ушей.

Микрофоны с формированием луча, которые блокируют окружающий шум и сосредотачиваются на голосе пользователя, реализованы для Siri и голосовых вызовов для повышения четкости.

Дышащий капюшон из трикотажной сетки, охватывающий оголовье, напоминает сетку продуктов серии HomePod. Apple заявляет, что она предназначена для «распределения веса и уменьшения давления на голову», чтобы обеспечить долгое и комфортное использование гарнитуры.

Оправа оголовья из нержавеющей стали обеспечивает прочность, гибкость и комфорт для самых разных форм и размеров головы. Телескопические дужки оголовья выдвигаются и остаются на месте, сохраняя желаемую посадку без дополнительной регулировки между сеансами.

Каждая чашка для ушей крепится к оголовью с помощью механизма, разработанного Apple, для балансировки и распределения давления в чашке. Новый дизайн позволяет AirPods Max независимо поворачиваться и вращаться в соответствии с уникальными контурами головы пользователя.

В каждой амбушюре используется «акустически сконструированная пена с эффектом памяти», которая прикрепляет гарнитуру к голове пользователя для пассивной звукоизоляции. Цифровая корона, которая, по словам Apple, вдохновлена ​​той, что установлена ​​на Apple Watch, предлагает регулировку громкости и возможность воспроизводить или приостанавливать звук, пропускать треки, отвечать или завершать телефонные звонки и активировать Siri.

Apple заявляет до 20 часов автономной работы при воспроизведении звука, в режиме разговора с активным шумоподавлением и включенным пространственным звуком. Зарядка осуществляется с помощью прилагаемого кабеля USB-C — Lightning.

Кейс для хранения идет в комплекте с устройством. Когда наушники хранятся в футляре, AirPods Max переводятся в состояние сверхнизкого энергопотребления для сохранения заряда аккумулятора.

Apple AirPods Max в смарт-чехле

Apple AirPods Max в смарт-чехле

AirPods Max доступны в пяти цветах, включая космический серый, серебристый, голубой, зеленый и розовый, и доступны для заказа со вторника по цене 549 долларов. Доступен во вторник, 15 декабря. Доступны варианты гравировки.

Соцсети