Apple представляет новый интерфейс игрового контроллера для игр в новом SDK

После основного доклада WWDC21 Apple провела презентацию Platforms State of the Union, на которой инженеры анонсировали некоторые новые функции, API и SDK, доступные разработчикам с iOS 15, iPadOS 15 и другими.

В начале прошлой недели мы говорили о возможности беспрепятственно записывать игровые сеансы с помощью контроллера в iOS 15. Новый ReplayKit позволяет пользователям записывать видео из скользящего буфера во время игры. С помощью этой функции можно сразу захватить последние 15 секунд как клип.

Apple продвигала сессию «Подключитесь к виртуальным и физическим игровым контроллерам» в течение недели WWDC21, и один из ее инженеров рассказал об этой функции:

Как я показал вам ранее, системные жесты для захвата мультимедиа — это двойное нажатие, чтобы сделать снимок экрана в Camera Roll, и долгое нажатие, чтобы начать и остановить запись ReplayKit. В этом году мы добавляем потрясающий новый тип захвата мультимедиа — 15-секундные моменты. Итак, теперь, вместо того, чтобы не забывать начинать и останавливать запись, игроки могут просто включить автоматическую фоновую буферизацию, которая позволит им сохранять последние 15 секунд игрового процесса в любое время при длительном нажатии.

На том же заседании инженер Apple также впервые познакомился с новым пользовательским интерфейсом игрового контроллера для игр в iOS 15.

Эти новые экранные элементы управления для iPhone и iPad выглядят потрясающе, и они тщательно настроены для расположения захвата в зависимости от размера руки, а также для отличной отзывчивости и ощущения. Их легко добавить в ваше приложение, и они действуют как игровой контроллер. Вместо того, чтобы писать собственный пользовательский интерфейс наложения на экране и транслировать сенсорные вводы в вашу игровую систему ввода, эти экранные элементы управления отображаются в вашем коде так же, как объекты GCController фреймворка игрового контроллера, поэтому ваша логика ввода может оставаться гораздо более согласованной.

По словам инженера, можно настроить контроллер с помощью собственных символов, поскольку они интегрируются с цветом и стилем игры разработчика, при этом сохраняя элементы языка дизайна iOS и iPadOS.

Они подстраиваются под различные макеты в зависимости от того, хотите ли вы только одну кнопку, три кнопки или d-pad и несколько кнопок. Основной принцип экранного контроллера заключается в том, что левая и правая области конфигурируются независимо, а расположение определяется на основе конфигурации.

С этим новым пользовательским интерфейсом игрового контроллера это лишь вопрос времени, когда разработчики начнут внедрять его в свои игры. Что вы думаете об этом новом интерфейсе? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети