Apple представляет новый iPad Pro с 3D-сканером и поддержкой трекпада

Новый iPad Pro 2020 года с волшебной клавиатурой

Apple представила обновление своих самых популярных моделей iPad, 11-дюймовых и 12,9-дюймовых моделей iPad Pro, которые теперь оснащены системой с тремя камерами, полной поддержкой трекпада, сканером LiDAR для дополненной реальности и обновленным процессором.

Новый iPad Pro 2020 года с волшебной клавиатурой
Новый iPad Pro 2020 года с волшебной клавиатурой

Apple модернизировала свои флагманские модели iPad Pro и предоставила им ту же систему с тремя камерами, которая была представлена ​​в iPhone 2019 года. Ранее iPad Pro имел только одну 12-мегапиксельную камеру сзади, так что это добавляет широкоэкранный и зум в диапазон. Новое обновление также добавляет сканер LiDAR, который используется для определения глубины и, таким образом, помогает облегчить работу в дополненной реальности.

Под управлением обновленной версии iPadOS 13.4 11-дюймовые и 12,9-дюймовые модели iPad Pro теперь полностью поддерживают трекпады, и одна из них — новая клавиатура Magic Keyboard для iPad. Отдельная клавиатура имеет подсветку и крепится к iPad Pro с помощью магнитов.

«Новый iPad Pro представляет передовые технологии, которые никогда ранее не были доступны в мобильных вычислениях», — заявил в пресс-релизе старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу Фил Шиллер. «Сочетание самого продвинутого мобильного дисплея с мощной производительностью, профессиональными камерами, профессиональным звуком, революционным сканером LiDAR и новой клавиатурой Magic Keyboard с трекпадом — это еще один огромный шаг вперед для iPad. В мире нет другого устройства, такого как новый iPad Pro и мы думаем, что нашим клиентам это понравится ».

Новый iPad Pro 2020 года (слева) и вмонтированный в новую клавиатуру Magic Keyboard (справа)
Новый iPad Pro 2020 года (слева) и вмонтированный в новую клавиатуру Magic Keyboard (справа)

«Мы делаем iPad еще более функциональным и универсальным, предоставляя поддержку iPadOS с помощью трекпада», — добавил Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. «Мы тщательно продумали лучший способ интегрировать использование трекпада в среду« первым делом », сохраняя при этом все, что наши клиенты знают и любят об iPad. Мы очень рады предложить этот новый способ взаимодействия с iPad миллионам людей, использующих iPadOS сегодня». «

11-дюймовый iPad Pro стоит от 799 долларов, а 12,9-дюймовый iPad Pro — от 999 долларов. Предварительные заказы начинаются сегодня, и устройства будут доступны, начиная со следующей недели. Требуемая версия iPadOS 13.4 будет доступна с 24 марта. Однако новая клавиатура Magic Keyboard для iPad Pro не будет доступна до мая. Он будет стоить 299 долларов за модель, изготовленную для 11-дюймового iPad Pro, и 349 долларов за 12,9-дюймовую версию.

Это первое аппаратное обновление для моделей iPad Pro с тех пор, как они были выпущены в 2018 году. Это самый большой разрыв между обновлениями, причем 2019 год — единственный год, когда не видели новую модель с момента выпуска оригинала в 2015 году. И это означает, что это Первая новая модель iPad Pro с тех пор, как Apple представила iOS в своем новом, специализированном варианте для iPad OS.

Хотя это не столь радикальное обновление, как прошлогодние модели, которые представили USB-C, Face ID и хранилище объемом до 1 ТБ, iPad Pro 2020 года является заметным обновлением спецификаций, использующим новый чип B12ic от Apple.

Однако, кроме системы камер, это обновление не так заметно, как модели 2018 года по сравнению со своими предшественниками. Следовательно, неясно, достаточно ли этого, чтобы привлечь многих людей, которые купили эти предыдущие модели, и тем более, что в будущем ожидается, что в 2021 году появится возможность подключения 5G.

Соцсети