Apple представляет обновление Final Cut Pro X

Apple представляет обновление Final Cut Pro X с улучшениями рабочего процесса прокси, повышением производительности и т. Д.

Сегодня Apple объявила о значительном обновлении Final Cut Pro X, в котором добавлены новые функции редактирования и улучшения рабочего процесса. Apple сообщает, что Final Cut Pro 10.4.9 доступна сегодня как бесплатное обновление для существующих пользователей.

Сегодняшнее обновление Final Cut Pro X вносит ряд улучшений в рабочие процессы прокси. Apple заявляет, что эти изменения делают библиотеки более переносимыми и помогают упростить удаленную работу с большими файлами и файлами высокого разрешения:

Впервые в Final Cut Pro видеоредакторы могут создавать прокси в ProRes Proxy или H.264 с размерами всего 12,5% от оригинала. Они также могут объединять прокси-носители, изображения и аудио на внешний или подключенный к сети диск. Библиотеку Final Cut Pro можно даже повторно связать с уже созданными прокси для дополнительной гибкости. Редакторы теперь могут ссылаться на прокси-носители, созданные сторонними приложениями, через XML. Примеры включают Frame.io, облачную платформу для творческого сотрудничества для проверки и утверждения, а также инструменты управления активами, такие как Keyflow Pro и PostLab. Если прокси-носитель недоступен для некоторых клипов, пользователи могут адаптировать рабочие процессы для отображения либо исходного файла, либо оптимизированной версии.

Final Cut Pro 10.4.9 также вносит несколько изменений, специально ориентированных на контент социальных сетей. Машинное обучение обеспечивает поддержку Smart Conform для интеллектуальной обрезки видео до квадратных, вертикальных или других размеров. Apple утверждает, что эти новые функции идеально подходят для контента, публикуемого в Twitter, Instagram и Snapchat:

Используя машинное обучение, клипы в проекте теперь можно автоматически анализировать на предмет доминирующего движения и интеллектуально обрезать с помощью Smart Conform, чтобы преобразовать их в квадратное, вертикальное или любое другое видео размера — идеально подходит для популярных платформ, таких как Instagram, Snapchat и Twitter. Transform Overscan показывает медиафайлы за пределами границ обрезки при настройке масштаба, поворота и положения, что позволяет рассказчикам легко изменять положение обрезки. Видеоредакторы также могут добавить пользовательское наложение, которое поможет им при размещении текста и графики в кадре без альбомной ориентации.

Apple также рекламирует ряд улучшений редакционного рабочего процесса. Настройки камеры ProRes RAW, такие как ISO, цветовая температура и смещение экспозиции, отображаются в инспекторе впервые, и теперь редакторы могут применять кроссфейды звука к соседним клипам за один шаг.

Также улучшена производительность благодаря новым подключаемым модулям с поддержкой Metal для RED RAW и Canon Cinema RAW Light. Apple заявляет, что перекодирование видео 8K RED RAW в ProRes 422 выполняется до двух раз быстрее на Mac Pro и до трех раз быстрее на MacBook Pro. Apple сообщает, что впервые появилась поддержка воспроизведения и редактирования 8K Canon Cinema RAW Light.

Наконец, сегодня в Motion и Compressor также появятся различные обновления:

Теперь Motion предлагает профессионалам целый ряд новых возможностей для создания потрясающих эффектов и графики. Создатели могут импортировать сторонние 3D-модели или выбирать из встроенной библиотеки 3D-моделей в формате USDZ для использования в титрах, генераторах, эффектах и ​​переходах. Они даже могут использовать поведения или ключевые кадры для управления положением, поворотом и масштабом модели, а также использовать существующие репликаторы, излучатели, источники света и камеры для дальнейшего творчества.

В сегодняшнее обновление Motion также включен новый Stroke Filter — инструмент, который автоматически выделяет объект или текстовый элемент, используя его альфа-канал. Редакторы могут настраивать контуры, анимируя их смещение, применяя несколько фильтров обводки к одному и тому же объекту или используя инструменты градиента для создания нескольких обводок с разными цветами. Это позволяет художникам анимационной графики создавать великолепные анимации и эффекты, избегая при этом трудоемкой работы по выделению элементов вручную.

Компрессор также обновлен сегодня с поддержкой настраиваемых эффектов LUT, возможностью использования LUT камеры для преобразования видеоматериалов с кодировкой журнала в выходы SDR или HDR и другими улучшениями рабочего процесса.

Соцсети