Skip to main content

Источник изображения: Apple

«Deep Field», новый иммерсивный художественный опыт, использует iPad Pro и Apple Pencil, чтобы помочь учащимся со всего мира совместно создавать естественную страну чудес.

Участникам предлагается черпать вдохновение в произведениях искусства и создавать свою собственную флору и фауну с помощью приложения Deep Field для iPad. По завершении творения добавляются в глобальную базу данных, созданную участниками со всего мира.

Используя LiDAR-сканер iPad Pro, участники могут просматривать свои творения в реальном мире, прорастающие на полу, стенах и потолках.

Создатели проекта Тин Нгуен и Эдвард Каттинг из Tin&Ed используют свой опыт в области искусства и дизайна вместе с MacBook Pro, Mac Studio и Studio Display для создания Deep Field. Проект был разработан с использованием Unity, а приложение Deep Field — с использованием фреймворка Apple ARKit.

Студент создает вымышленный вид растений | Источник изображения: Apple

Студент создает вымышленный вид растений | Источник изображения: Apple

«Для нас AR — мощное художественное средство для повествования, потому что оно иммерсивное и мультисенсорное», — говорит Нгуен. «Мощность чипа M2 на iPad Pro позволила создать работу, которая позволяет детям со всего мира вместе представлять новые миры в режиме реального времени».

Впечатление также может похвастаться многоканальным звуковым ландшафтом, созданным знаменитым звукорежиссером Мартином Стюартом и его фондом The Listening Planet.

«Deep Field побуждает детей смотреть, слушать и глубже думать о мире природы и своем месте в нем», — говорит Каттинг в Apple. «Мы надеемся, что после этого опыта они испытают чувство удивления и любопытства, а также более глубокую связь с природой и друг с другом».

В настоящее время Deep Field доступен для студентов и семей в Художественной галерее Нового Южного Уэльса в Сиднее. Он также будет доступен для посетителей в Центре Гетти в Лос-Анджелесе с субботы, 8 июля, до воскресенья, 16 июля.

Deep Field отправятся в турне после выставки в Лос-Анджелесе, приехав в Европу в октябре и в Азию в ноябре.