Skip to main content

Apple выпускает новые бета-версии

Вышла третья бета-версия macOS 14 Sonoma для разработчиков, и тестировщики могут продолжить опробовать операционную систему Mac до ее осеннего выпуска.

Разработчики, зарегистрированные в программе, могут получить доступ к последним сборкам, посетив Apple Developer Center или обновив свои Mac с помощью бета-версии программного обеспечения. Для обычных пользователей бета-версии будут доступны через программу бета-тестирования Apple вскоре после выпуска версий для разработчиков.

Третья бета-версия следует за второй, которая была выпущена 21 июня, а первая вышла сразу после ее представления на WWDC 5 июня.

Третья сборка под номером 23A5286g заменяет вторую сборку под номером 23A5276g.

Изменения Apple в macOS Sonoma начинаются с заставок, похожих на заставки Apple TV, которые также плавно исчезают при выключении. Заставка также имеет накладывающиеся часы, а экран блокировки Mac также получает их.

На рабочем столе появляются виджеты с диалоговым окном выбора, автоматическим затемнением и прозрачностью, изменением цвета в соответствии с обоями и даже добавлением виджетов iPhone.

Наложение Presenter Overlay помогает преподавателям и людям, работающим по найму, управлять своими презентациями Zoom гораздо более плавно, чем по умолчанию. Изменения также внесены в Safari, сообщения и игры с добавлением игрового режима.

и Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии операционных систем или другого бета-программного обеспечения на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует небольшая вероятность возникновения проблем, которые могут привести к потере данных. Вместо этого тестировщики должны использовать вторичное или второстепенное оборудование и постоянно обеспечивать достаточное количество резервных копий своих важных данных.