Apple предупреждает, что этой осенью ограничения поставок повлияют на iPhone и iPad

Bloomberg: Apple разрабатывает обновленный iPad Pro со стеклянной задней панелью и беспроводной зарядкой на 2022 год

Apple только что сообщила о гигантских доходах за третий финансовый квартал 2021 года с доходом в 81,43 миллиарда долларов, что на 36 процентов больше, чем за год, и прибылью в 21,74 миллиарда долларов. Тем не менее, забегая на четвертый квартал 2021 года, Apple предупредила, что ограничения поставок, вероятно, повлияют, в частности, на iPhone и iPad …

Во время сегодняшнего разговора с аналитиками Apple о доходах генеральный директор Тим Кук и финансовый директор Лука Маэстри обсудили ограничения предложения, которые могут повлиять на Apple в четвертом квартале 2021 года. В частности, эти ограничения предложения, скорее всего, коснутся iPhone и iPad.

«Мы ожидаем, что ограничения предложения в сентябрьском квартале будут больше, чем в июньском квартале. Ограничения в первую очередь коснутся iPhone и iPad », — сказал Маэстри во время разговора.

Несмотря на ограничения предложения, Apple заявила, что по-прежнему ожидает «очень сильного двузначного роста» в течение квартала, но ожидается, что темпы роста будут ниже, чем 36% -ный рост, который Apple продемонстрировала в третьем квартале 2020 года по сравнению с третьим кварталом 2021 года.

Четвертый финансовый квартал Apple охватывает июль, август и сентябрь. Примечательно, что Apple, как ожидается, анонсирует новые модели iPhone 13 в сентябре.

Примечательно, что это не первый раз, когда Apple предостерегает от ограничений предложения. В прошлом квартале компания заявила, что ограничения iPad и Mac могут стоить компании от 3 до 4 миллиардов долларов дохода. Маэстри сказал сегодня, что влияние в конечном итоге было в нижней части этого диапазона, но что ситуация ухудшится в четвертом квартале.

Во время сегодняшнего звонка Кук также отметил, что стоимость компонентов в целом снижается, но Apple по-прежнему платит за страхование больше, чем хотелось бы. Кук сказал, что Apple ежеквартально изучает ситуацию с поставками и что компания сделает «все возможное, чтобы смягчить» ситуацию.

Соцсети