Apple предупреждает группы поддержки о проблемах с iOS 13 Personal Hotspot

Apple предупреждает группы поддержки о проблемах с iOS 13 Personal Hotspot

Apple уведомила своих авторизованных поставщиков услуг Apple о проблеме в «Персональной точке доступа» iOS 13 и iPadOS 13, которая может привести к тому, что некоторые пользователи приведут свои iPhone и iPad для ремонта из-за сбоев соединения.

Функция «Персональная точка доступа» позволяет пользователям включать модем на своем iPhone, чтобы другие подключенные к сети устройства могли иметь доступ к Интернету. Во внутренней заметке для членов своей сети авторизованных поставщиков услуг Apple, Apple признала, что у некоторых клиентов может быть больше проблем, чем у других, связанных с этой функцией.

Записка сообщает своим партнерам, что некоторые iPhone и iPad под управлением iOS 13 или iPadOS 13 могут иметь проблемы с этой функцией, сообщает MacRumors. Среди проблем — невозможность подключения к включенной личной точке доступа, повторное отключение от точки доступа и медленные соединения.

Apple рекомендует поставщикам услуг отключить персональную точку доступа, а затем снова включить ее для клиента. Клиенты также должны постоянно обновлять операционные системы своих устройств, и Apple также подтверждает, что это не проблема с оборудованием.

Хотя заверение, что оно не связано с аппаратным обеспечением, указывает на то, что оно связано с программным обеспечением, неясно, готовится ли решение проблемы. Хотя iOS 13.4 может быть подходящим местом для исправления ошибки, нет никаких указаний на то, было ли оно включено как часть недавнего выпуска GM.

Соцсети