Apple предупреждает о нехватке поставок, которая может повлиять на iPad и Mac в третьем квартале

Apple предупреждает о нехватке поставок, которая может повлиять на iPad и Mac в третьем квартале

Apple только что сообщила о рекордной прибыли за второй квартал 2021 года, но компания также предупреждает о нехватке поставок, влияющей на линейки Mac и iPad. Выступая перед аналитиками во время сводки финансовых результатов Apple, генеральный директор Тим Кук объяснил, что Apple не увидела ограничений предложения во втором квартале, но это изменится в третьем квартале.

Что касается того, как Apple избежала ограничений предложения во втором квартале 2021 года, несмотря на дефицит чипов в отрасли и рекордный спрос на iPad и Mac, Кук объяснил:

«Во втором квартале у нас не было недостатка в поставках материалов. В итоге вы сворачиваете все свои буферы и смещения. Это происходит на всем протяжении цепочки поставок. Это позволяет вам подняться немного выше, чем мы ожидали продать в начале квартала ».

Дефицит предложения в третьем финансовом квартале в первую очередь повлияет на линейки Mac и iPad, объяснили Кук и финансовый директор Лука Маэстри во время телефонного разговора. «Мы ожидаем, что будет регулироваться предложение, а не спрос», — сказал Кук аналитикам.

Кук также объяснил, что «устаревшие узлы» — самая большая проблема в нехватке, и Apple трудно предсказать последствия, потому что вовлечено очень много игроков. Apple также увидела благо спроса на iPad и Mac за последний год благодаря людям, которые работают и учатся из дома в условиях пандемии COVID-19.

Apple в значительной степени смогла обеспечить производство всех необходимых 5-нм чипов, но проблема заключается в производстве других компонентов. Как отмечает аналитик Бен Баджарин, проблемы с производством устаревших узлов затрагивают множество компаний и компонентов.

Например, в отчете Nikkei в прошлом месяце говорилось, что сборка iPad задерживается из-за нехватки компонентов дисплея. Между тем, поставщики MacBook, как утверждают, застряли в ключевом узком месте: процессе монтажа компонентов на печатных платах.

Маэстри сказал инвесторам во время телефонной конференции, что ограничения могут стоить компании где-то от 3 до 4 миллиардов долларов дохода в третьем финансовом квартале. Несмотря на это, Маэстри сказал, что Apple прогнозирует рост выручки за квартал на «сильные двузначные числа» по сравнению с прошлым годом. «Хотелось бы, чтобы у нас было больше iPad и Mac», — добавил Маэстри.

Примечательно, что комментарии Кука и Маэстри поступают, когда Apple готовится к выпуску новых версий iMac и iPad Pro, предварительные заказы которых начнутся в пятницу, 30 апреля. Apple не предоставила подробной информации о доступности этих новых продуктов, отметив только что первые заказы поступят во второй половине мая.

Комментарии, сделанные Куком и Маэстри сегодня, похоже, подразумевают, что новый iMac и iPad Pro поначалу может быть трудно достать, но нам придется подождать и выяснить это наверняка.

Читать далее:

Соцсети