Skip to main content

Палаты парламента Великобритании

Apple осудила британский закон о безопасности в Интернете, нарушающий сквозное шифрование, как «серьезную угрозу» для граждан, и пытается заставить правительство Великобритании дважды подумать об изменениях.

Законопроект о безопасности в Интернете рассматривается парламентом Великобритании как потенциальный закон, который может заставить онлайн-службы обмена сообщениями, использующие шифрование, сканировать потенциальные изображения жестокого обращения с детьми. В рамках более широкой критики намерений законопроекта Apple публично выступила против его реализации.

Законопроект объясняет, что правоохранительные органы не могут идентифицировать материалы о сексуальном насилии над детьми, которые передаются через онлайн-службы обмена сообщениями, такие как iMessage, из-за внедрения сквозного шифрования. Таким образом, закон уполномочивает регулирующий орган Ofcom приказывать таким платформам сканировать содержимое сообщений.

Однако для этого необходимо ослабить само сквозное шифрование, сделать его менее безопасным и, в первую очередь, устранить весь смысл использования этого метода для обеспечения конфиденциальности.

«Сквозное шифрование — это критически важная возможность, которая защищает конфиденциальность журналистов, правозащитников и дипломатов», — говорится в заявлении Apple, полученном BBC во вторник. «Это также помогает обычным гражданам защитить себя от слежки, кражи личных данных, мошенничества и утечки данных».

В заявлении говорится: «Законопроект о безопасности в Интернете представляет серьезную угрозу этой защите и может подвергнуть граждан Великобритании большему риску. Apple призывает правительство внести поправки в законопроект, чтобы защитить надежное сквозное шифрование на благо всех».

Заявление Apple происходит в то же время, когда Open Rights Group отправляет открытое письмо министру Хлое Смит, государственному секретарю по науке, инновациям и технологиям.

Подписанный более чем 80 организациями гражданского общества и учеными, группа считает, что «Великобритания может стать первой либеральной демократией, которая потребует регулярного сканирования личных сообщений людей в чатах, включая чаты, защищенные сквозным шифрованием», если законопроект будет принят. закон.

«Поскольку более 40 миллионов граждан Великобритании и 2 миллиарда человек во всем мире полагаются на эти услуги, это представляет значительный риск для безопасности услуг цифровой связи не только в Великобритании, но и на международном уровне», — предупреждает письмо.

Заявление Apple против законопроекта о безопасности в Интернете означает, что она присоединяется к другим службам обмена сообщениями, которые выступают против законопроекта. WhatsApp, принадлежащий Meta, заявил BBC, что отказывается ослаблять свои зашифрованные системы, в то время как Signal заявил в феврале, что «уйдет» из Великобритании, если ему будет приказано выполнить сканирование.

Хотя Apple против законопроекта, ранее она пыталась выполнить действия, которые в некоторой степени соответствовали бы тому, что от нее требовал бы законопроект. Его попытка в 2021 году внедрить сканирование изображений на устройстве в качестве меры защиты детей получила высокую оценку правительства Великобритании, но в конечном итоге была отвергнута Apple в декабре 2022 года.