Apple предупреждает о проблемах с поставками iPad и Mac во второй половине 2021 года

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил в среду, что проблемы с поставками могут повлиять на продукты iPad и Mac во второй половине 2021 года.

Во время отчета Apple о доходах за 2 квартал 2021 года в среду Кук сказал, что не будет предоставлять подробную информацию о линейках Mac или iPad на уровне продуктов, но сказал, что нехватка поставок и ограничения, вероятно, повлияют на оба в конце 2021 года.

«Мы ожидаем, что мы будем ограничиваться поставками, а не спросом», — сказал Кук, заявив, что проблемы с цепочкой поставок в первую очередь затрагивают сегменты планшетов Apple и Mac.

Этот комментарий был дан в ответ на вопрос о продолжающейся нехватке микросхем, влияющей на мировую электронную промышленность. Аналитик спросил Кука, когда можно ослабить ограничения, влияющие на Apple. Исполнительный директор Apple сказал, что трудно дать «хороший ответ».

«Большая часть проблемы связана с устаревшими узлами не только в нашей отрасли, но и в других отраслях. Чтобы точно ответить на этот вопрос, нам нужно знать реальный спрос со стороны каждого игрока и то, как он изменится в течение следующих нескольких месяцев, поэтому Трудно дать хороший ответ », — сказал Кук.

«Мы хорошо справляемся с нашими требованиями, но я не знаю, что делают все остальные. Мы сделаем все, что в наших силах, вот что я могу вам сказать», — добавил он.

Ранее финансовый директор Apple Лука Маэстри сказал, что технический гигант Купертино уже ощущает влияние дефицита. Маэстри также сказал, что ограничение предложения будет одной из причин, по которой Apple ожидает более сильного сезонного снижения доходов в июньском квартале.

Apple недавно выпустила новые 24-дюймовые модели iMac и iPad Pro, оснащенные чипом M1 компании. Новые компьютеры Mac и планшеты будут доступны для предзаказа в пятницу, 30 апреля.

Соцсети