Apple предупреждает разработчиков об изменении цен и налогов в App Store для некоторых стран

article thumbnail

Apple предупредила разработчиков, что цены на их приложения в App Store будут обновлены в начале августа, при этом цены в Европе, Великобритании и Южной Африке снижаются, а в Грузии и Таджикистане.

В обновлении на сайте разработчиков Apple во вторник Apple объясняет, что обновляет цены в App Store в ряде регионов. Обновления повлияют на цены приложений и покупок в приложениях в нескольких регионах, скорректированные в течение нескольких дней.

Согласно обновлению, цены на приложения и IAP в Южной Африке, Великобритании и на всех территориях, использующих евро в качестве валюты, будут снижены. Изменения исключают любые существующие автоматически возобновляемые подписки, уже определенные в списках App Store.

Apple объясняет, что цены периодически обновляются, когда налоги или обменные курсы изменяются достаточно сильно, чтобы требовать обновления. В то время как в одних странах цены снижаются, в других будет наблюдаться рост цен.

В случае Грузии и Таджикистана цены вырастут из-за введения новых налогов на добавленную стоимость. Для Грузии это фиксированная ставка 18% от покупок, в то время как для Таджикистана изменение составляет 18%, что относится к разработчикам, находящимся за пределами территории.

Поступления для разработчиков будут скорректированы и рассчитаны с учетом цен без учета налогов.

В то же время выручка от продаж App Store в Италии будет увеличена после изменения действующей ставки налога на цифровые услуги в стране. Это не повлияет на цены приложений, но изменит, сколько разработчики в конечном итоге получат от покупки.

Раздел «Цены и доступность» в разделе «Мои приложения» в App Store Connect будет обновлен после внесения изменений.

Обновление — последнее изменение, которое повлияет на доход разработчика в App Store. 20 июля Apple добавила функцию App Store Connect, позволяющую разработчикам назначать налоговые категории для приложений и покупок в приложениях.

Соцсети