Apple предупреждает розничных сотрудников о нехватке запчастей для iPhone и замене устройств из-за коронавируса

Коронавирус может оказывать влияние на поставку Apple запасных частей и устройств.

Apple, как сообщается, предупреждает сотрудников розничной торговли и службы технической поддержки о том, что запасных iPhone не хватает, что является одним из первых признаков того, что COVID-19 влияет на цепочку поставок компании.

Коронавирус может оказывать влияние на поставку Apple запасных частей и устройств.
Коронавирус может оказывать влияние на поставку Apple запасных частей и устройств.

Несмотря на то, что партнеры Apple по сборке в Китае, похоже, снова набирают скорость после закрытия, связанного с коронавирусом, в начале года, кажется, что некоторые клиенты все еще могут чувствовать влияние вспышки.

В среду сотрудники Genius Bar были уведомлены о том, что в ближайшие две-четыре недели поставки некоторых замененных iPhone могут быть ограничены, сообщает Bloomberg. Некоторые неназванные магазины Apple сталкиваются с нехваткой отдельных запасных частей, говорится в сообщении.

Внутренняя памятка также советует Geniuses предлагать почтовые устройства для замены клиентам и тем временем предоставлять iPhone-заемщики.

Источники AppleInsider подтвердили это примечание для поставщиков услуг, но сказали, что, хотя возможны нехватки комплектующих, они вряд ли возникнут до самого конца апреля. Кроме того, выборочные проверки показывают, что в трех основных мегаполисах есть как минимум шесть недель обслуживания iPhone.

В январе китайское правительство продлило местный лунный новогодний праздник, чтобы контролировать распространение вируса. Цепочка поставок Apple все еще восстанавливается, хотя, скорее всего, это окажет заметное влияние на доходы технологического гиганта за квартал.

На ранних стадиях вспышки Apple также была вынуждена временно закрыть все 42 своих магазина Apple Store в Китае. В то время как компания быстро открывает эти магазины, в некоторых Apple Store в Италии также наблюдается временное закрытие.

Apple по-прежнему ограничивает поездки в Китай «критически важными для бизнеса» операциями, а во вторник она ввела новые ограничения в отношении Италии и Южной Кореи.

Соцсети