Apple предъявлено обвинение в трудовых отношениях, расследование OSHA в связи с увольнением сотрудника

article thumbnail

Увольнение бывшего старшего менеджера Apple Эшли Джовик расследуется Национальным советом по трудовым отношениям.

Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) автоматически расследует все поступающие жалобы, и, как сообщается, Джовик подала иск о ее увольнении из Apple. Если расследование NLRB подтвердит обвинение Джовика, оно подаст официальную жалобу на Apple.

Согласно Business Insider, документы Джовика основаны на обвинении в том, что Apple использовала «увольнение в качестве возмездия».

«Apple может попытаться править железной рукой, но без сотрудников компания — ничто», — сказал Джовик изданию. «Они нуждаются в нас. Чем больше мы говорим, чем больше мы объединяемся, тем больше им придется отдавать, а не брать или угрожать».

«Я надеюсь, что моя продолжающаяся борьба и продолжающееся освещение в прессе этих опасений заставят их добиться большего успеха», — продолжила она. «По крайней мере, я надеюсь, что это вдохновит сотрудников еще раз высказаться».

Отдельно Эшли Джовик получила разрешение от Комиссии по равным возможностям трудоустройства и Департамента справедливого найма и жилищного строительства Калифорнии на подачу частного иска против Apple.

Джовик также подала жалобу в Администрацию по охране труда и технике безопасности (OSHA) на то, что ее офис расположен на сайте Superfund. Это тоже будет расследовано.

Соцсети