Skip to main content

Apple объявила, что больше не предлагает Apple Pay Later — услугу «покупай сейчас, плати потом», которая была запущена в США в прошлом году. По словам Apple, изменение вступит в силу с сегодняшнего дня. Существующие пользователи с открытыми кредитами Apple Pay Later по-прежнему смогут управлять ими через приложение Wallet.

Вместо этого Apple сосредоточится на новых функциях, которые появятся в Apple Pay по всему миру позднее в этом году, включая возможность доступа к предложениям по кредитам в рассрочку с соответствующих кредитных или дебетовых карт, а также Affirm.

Apple объявила об этом в заявлении для :

Начиная с конца этого года, пользователи по всему миру смогут получить доступ к кредитам в рассрочку, предлагаемым с помощью кредитных и дебетовых карт, а также кредиторов при оформлении заказа с помощью Apple Pay. С введением этого нового глобального предложения кредита в рассрочку мы больше не будем предлагать Apple Pay. Позже в США. Наше внимание по-прежнему сосредоточено на предоставлении нашим пользователям доступа к простым, безопасным и конфиденциальным вариантам оплаты с помощью Apple Pay, и это решение позволит нам, чтобы предоставить гибкие платежи большему количеству пользователей в большем количестве мест по всему миру в сотрудничестве с банками и кредиторами с поддержкой Apple Pay.

Apple сообщает мне, что пользователи, у которых есть активный кредит через Apple Pay Later, по-прежнему смогут управлять своими кредитами и оплачивать их с помощью приложения Apple Wallet, как и сегодня.

После анонса на WWDC 2022, Apple Pay Later была запущена в США в марте 2023 года. Сервис предлагал кредиты по принципу «покупай сейчас, плати потом» непосредственно через систему оформления заказа Apple Pay. Платформа позволяла пользователям подать заявку на получение кредита в размере от 50 до 1000 долларов США и разделить эту покупку на четыре равных платежа в течение шести недель без каких-либо комиссий или процентов.

Apple подчеркивает, что ее внимание сосредоточено на новых функциях кредитования в рассрочку, которые появятся в Apple Pay позднее в этом году. Эти функции будут доступны во многих странах мира. Между тем Apple Pay Later была доступна только в США.

Вот краткий обзор новых функций Apple Pay, о которых Apple объявила на прошлой неделе:

Apple Pay предоставляет пользователям еще больше гибкости и выбора при оплате онлайн и в приложении. Пользователи могут просматривать и использовать вознаграждения, а также получать доступ к предложениям по кредитам в рассрочку с соответствующих кредитных или дебетовых карт при совершении покупки онлайн или в приложении на iPhone и iPad. Эти функции будут доступны любому банку или эмитенту с поддержкой Apple Pay для интеграции на поддерживаемых рынках.

Возможность получения рассрочки с кредитных и дебетовых карт с помощью Apple Pay появится, начиная с Австралии, с ANZ; в Испании с CaixaBank; в Великобритании с HSBC и Monzo; а в США — с Citi, Synchrony и эмитентами с Fiserv. Пользователи в США также смогут подавать заявки на кредиты напрямую через Affirm при оформлении заказа с помощью Apple Pay.

Источникы, предлагаемые через Apple Pay Later, были поддержаны самой Apple, а Goldman Sachs был эмитентом платежных учетных данных Mastercard, используемых для совершения покупок Apple Pay Later.

Более подробную информацию о том, что нового в приложении Apple Wallet, можно прочитать в нашем репортаже с WWDC на прошлой неделе.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .