Apple прекращает подписание iOS 14 после выпуска iOS 14.0.1

article thumbnail

Apple в четверг прекратила подписание кода для iOS 14 после выпуска iOS 14.0.1 на прошлой неделе, эффективно заблокировав переход на более старую версию операционной системы.

Текущая версия iOS 14.0.1 была выпущена 24 сентября для исправления ошибки, из-за которой выбранная пользователем электронная почта и настройки веб-браузера по умолчанию возвращались к основным приложениям Apple Mail и Safari после перезапуска системы. Другие мелкие исправления и улучшения производительности также были включены в выпуск.

Сегодня, когда подписание кода прекращено, пользователи больше не могут загружать и устанавливать устаревшую операционную систему iOS 14 с серверов Apple. Apple регулярно прекращает подписывать старый код, чтобы предотвратить установку предыдущих версий iOS после выпуска новой версии, чтобы обезопасить пользователей от новых угроз. Практика также гарантирует, что на устройствах установлено новейшее многофункциональное программное обеспечение.

Когда точечное обновление упадет – вероятно, после внутреннего тестирования сборки iOS 14.1 – пользователям будет предоставлен доступ к множеству из 58 новых символов эмодзи, созданных на основе версии Unicode 13. Обновление также обеспечивает интеграцию с Shazam и новый экран «Сейчас играет» в Центре управления, а также восстановление приложения Blood Oxygen для владельцев Apple Watch Series 6.

Соцсети