Apple прекращает подписание кода iOS 13.6.1 после выпуска iOS 13.7

article thumbnail

Apple во вторник прекратила подписывать код для iOS 13.6.1, фактически запретив пользователям, обновившимся до последней версии операционной системы iOS 13.7, перейти на более раннюю версию.

Выпущенная на прошлой неделе iOS 13.7 включает новые возможности для системы уведомлений об обнаружении коронавируса от Apple и Google. В частности, теперь пользователи могут принять участие в программе, не загружая предварительно приложение, разработанное местным правительством.

Кроме того, новая функция Exposure Notification Express позволяет Apple предоставлять пользователям инструкции по здоровью, если установлено, что они потенциально подверглись воздействию вируса. Это достигается без стороннего приложения, хотя для полной функциональности необходим обмен данными с органами здравоохранения.

Исходящая версия iOS 13.6.1 прибыла в августе для исправления ряда мелких ошибок, включая проблему управления температурой, из-за которой экран iPhone мог отображать зеленый оттенок. Также была устранена проблема с предупреждениями об обнаружении уязвимостей, а также проблема, препятствовавшая удалению неиспользуемых системных файлов.

Сегодняшняя остановка означает, что пользователи больше не могут загружать устаревшую операционную систему с серверов Apple. Apple регулярно прекращает подписывать старый код, чтобы предотвратить установку прошлых версий iOS после выпуска нового варианта, практика, которая защищает пользователей от новых угроз и гарантирует, что на устройствах установлено новейшее многофункциональное программное обеспечение.

IOS 13.7 от Apple может стать последним обновлением версии, поскольку компания движется к выпуску iOS 14, операционной системы следующего поколения, которая, как ожидается, дебютирует вместе с новыми iPhone в ближайшие недели.

Соцсети