Apple прекращает подписание кода iOS 14.7.1 после выпуска iOS 14.8 и iOS 15

article thumbnail

В понедельник Apple прекратила подписывать код iOS 14.7.1, фактически прекратив переход на более ранние версии с iOS 14.8 и недавно выпущенной iOS 15.

Apple выпустила iOS 14.7.1 в конце июля в качестве патча, устраняющего проблему, которая не позволяла разблокировать Apple Watch с помощью iPhone с Touch ID.

Что еще более важно, точечный выпуск также устранил уязвимость системы безопасности, которая позволяла злоумышленникам выполнять произвольный код с привилегиями ядра. Сообщается, что дыра в безопасности была использована в атаке с нулевым щелчком, развернутой в хакерском инструменте Pegasus от NSO Group.

Apple регулярно прекращает подписывать устаревший код после выпуска новой сборки iOS, чтобы защитить клиентов от злоумышленников, пытающихся воспользоваться недавно обнаруженными уязвимостями. Предотвращение загрузки пользователями старого кода также позволяет Apple устанавливать на большее количество устройств iOS новейшее многофункциональное программное обеспечение.

В понедельник Apple выпустила iOS 15 с множеством новых функций, улучшений и настроек пользовательского интерфейса. Новые функции включают в себя Live Text и Visual Look Up, Focus, обновленные Apple Maps, обновления приложений Health, интеграцию с iCloud +, редизайн Safari и многое другое.

Ранее в этом году Apple заявила, что не будет заставлять пользователей переходить на iOS 15, отметив, что продолжит предоставлять обновления безопасности для iOS 14 после запуска новой операционной системы. Пользователи, которые останутся на iOS 14, увидят два варианта обновления программного обеспечения в настройках: один для последней версии iOS 14 с исправлениями ошибок, а другой — для iOS 15.

Соцсети