Apple прекращает подписывание кода iOS 14.6, блокирует переход на более раннюю версию iOS 14.7 и выше

article thumbnail

В понедельник Apple прекратила подписывать код для iOS 14.6 после выпуска iOS 14.7 на прошлой неделе и iOS 14.7.1 сегодня, что означает, что теперь пользователи не могут перейти на предыдущую версию операционной системы.

Ранее сегодня была выпущена iOS 14.7.1 для устранения проблемы, из-за которой Apple Watch не могли разблокировать iPhone с помощью Touch ID. Обновление также закрыло потенциально серьезную дыру в безопасности, которая использовалась в дикой природе.

Пользователи, обновившиеся до iOS 14.7 или iOS 14.7.1, больше не могут загружать или устанавливать устаревшую операционную систему iOS 14.6.

Apple обычно прекращает подписывать устаревший код после выпуска новой сборки iOS, отчасти для защиты клиентов от злоумышленников, пытающихся воспользоваться недавно обнаруженными уязвимостями. Помимо безопасности, запрет пользователям загружать старый код позволяет Apple устанавливать на большее количество устройств iOS новейшее многофункциональное программное обеспечение.

Компания еще не выпустила бета-версию iOS 14.8, но работа над предстоящим выпуском iOS 15, который должен дебютировать этой осенью, продолжается. Это обновление принесет множество новых системных инструментов и улучшений для сторонних приложений, таких как FaceTime, Карты, Сообщения, Safari и другие.

Соцсети