Apple прекращает подписывать iOS 14.7.1, блокируя откат с iOS 14.8 и iOS 15

Apple выпускает iOS 14.7.1 с исправлением ошибки разблокировки Apple Watch

В тот же день, когда Apple выпустила iOS 15 для всех пользователей, компания перестала подписывать iOS 14.7.1. Это означает, что пользователи, которые обновили свои устройства или iOS 14.8 или даже iOS 15, больше не могут перейти на iOS 14.7.1.

iOS 14.7.1 была выпущена 26 июля с исправлением ошибки, влияющей на интеграцию между iPhone и Apple Watch. По словам Apple, в обновлении была устранена проблема, из-за которой модели iPhone с Touch ID не могли разблокировать парные Apple Watch.

iOS 14.8 была выпущена 13 сентября с крупным обновлением безопасности, в котором была исправлена ​​уязвимость нулевого дня, которая обошла систему безопасности Apple BlastDoor.

Возврат к более старым сборкам iOS часто используется теми, кто делает джейлбрейк своих iPhone. Восстановление iPhone или iPad до предыдущей версии iOS также иногда может быть полезно для пользователей, у которых возникают серьезные ошибки после обновления до последней версии iOS.

Если у вас возникли серьезные проблемы с iOS 14.8 или даже с недавно выпущенной iOS 15, к сожалению, теперь вам придется подождать до будущего обновления, а не переходить на iOS 14.7.1.

Соцсети