Apple прекращает подписывать код iOS 13.4 после выпуска iOS 13.4.1

iOS 13

Apple в среду прекратила подписывать код для iOS 13.4, фактически блокируя переход на предыдущую версию операционной системы после выхода iOS 13.4.1.

iOS 13

Остановка подписи кода iOS 13.4 происходит через неделю после того, как Apple выпустила iOS 13.4.1 для исправления ряда ошибок.

Поскольку Apple больше не аутентифицирует код iOS 13.4, пользователи устройств не могут загрузить или установить устаревшую операционную систему.

В текущем выпуске iOS исправлена ​​ошибка FaceTime, которая в некоторых случаях не позволяла пользователям подключаться к другому устройству под управлением iOS 9 или macOS El Capitan.

Еще одна проблема, решенная в iOS 13.4.1, — это ошибка в приложении «Настройки», из-за которой пользователи не могли успешно включить Bluetooth из меню быстрых действий. Версия обновления для iPadOS устранила проблему, когда фонарик не активировался на новых моделях iPad Pro, когда нажав кнопку фонарик в Центре управления или на экране блокировки.

Apple регулярно прекращает подписывать устаревший код после выпуска новой сборки iOS, частично чтобы защитить клиентов от гнусных игроков, пытающихся воспользоваться недавно обнаруженными уязвимостями. В дополнение к безопасности, предотвращая загрузку устаревшего кода пользователями, Apple может поддерживать больше устройств iOS на новейшем многофункциональном программном обеспечении.

Предыдущая iOS 13.4 была крупным обновлением, которое обеспечивало общий доступ к папкам iCloud, настройки Mail, наклейки Memoji и, впервые, поддержку курсоров для iPad через подключенные периферийные устройства, такие как Magic Keyboard для iPad Pro.

Ранее сегодня Apple выпустила вторую бета-версию для разработчиков для будущей iOS 13.4.5, обновление, которое, как ожидается, будет включать в себя новые функции, такие как совместное использование в социальных сетях для Apple Music, и улучшения производительности.

Соцсети