Apple прекращает работу Beddit, поскольку слухи об Apple Series 8 предполагают улучшенное отслеживание сна

Apple прекращает работу Beddit, поскольку слухи об Apple Series 8 предполагают улучшенное отслеживание сна

После прекращения выпуска Beats Pill+ ранее сегодня Apple продолжает наводить порядок. Компания также прекратила выпуск Beddit Sleep Monitor почти через пять лет после того, как впервые объявила о приобретении компании Beddit, занимающейся отслеживанием сна.

Apple приобрела Beddit за нераскрытую сумму еще в мае 2017 года. После этого приобретения Apple выпустила новый Beddit Sleep Monitor 3.5 в конце 2018 года, внеся в продукт несколько незначительных изменений. Однако, кроме этого, Apple вообще не уделяла особого внимания бренду Beddit — как с точки зрения аппаратного, так и программного обеспечения.

Фактически, многие изменения, которые Apple внесла в Beddit, были сосредоточены на удалении функций. Приложение потеряло функцию облачной синхронизации в 2018 году, а Beddit Sleep Monitor 3.5 отказался от поддержки Android, а также как минимум восьми других функций, которые были в Beddit 3.0.

Теперь, спустя более трех лет после выпуска Beddit Sleep Monitor 3.5, Apple полностью прекратила выпуск оборудования Beddit. Продукт все еще может быть доступен в некоторых розничных магазинах, но он был полностью удален с веб-сайта Apple, и попытка приобрести продукт на веб-сайте Beddit приведет вас к той же неработающей ссылке.

До прекращения производства Apple продавала монитор сна Beddit по цене 149,95 долларов. Компания описала это как способ автоматического измерения времени сна, частоты сердечных сокращений, дыхания, храпа, температуры в спальне и влажности. Сам Beddit Monitor представлял собой небольшую сенсорную полоску, которую вы помещали под матрас.

Приложение Beddit по-прежнему доступно в App Store, и продукт должен по-прежнему работать для уже купивших его пользователей — по крайней мере, на данный момент.

Взгляд

Когда дело доходит до отслеживания сна, внимание Apple сейчас, несомненно, сосредоточено на Apple Watch, и компания, вероятно, использовала таланты, технологии и интеллектуальную собственность Beddit для улучшения Apple Watch.

Apple Watch в течение многих лет полагались исключительно на сторонние приложения для отслеживания сна, но Apple добавила встроенную поддержку отслеживания сна в watchOS 7. Текущая реализация отслеживания сна Apple в watchOS довольно зачаточная, но The Wall Street Journal сообщил, что Apple Watch Series 8 может быть способность обнаруживать сложные модели сна и апноэ во сне.

В идеале, у Apple есть больше улучшений отслеживания сна для Apple Watch, как с точки зрения обновления оборудования, так и улучшения программного обеспечения.

ч/т Алекс Бротман

Соцсети