Apple прекращает выпуск 21,5-дюймового Intel iMac, поскольку переход на Apple SIlicon продолжается

Apple прекращает выпуск 21,5-дюймового Intel iMac, поскольку переход на Apple SIlicon продолжается

По мере продвижения перехода на Apple Silicon компьютеры Mac на базе Intel продолжают исчезать из модельного ряда Apple. На этой неделе Apple прекратила выпуск 21,5-дюймового iMac на базе процессоров Intel. Это произошло через шесть месяцев после появления обновленного 24-дюймового iMac с чипом Apple M1 внутри.

Apple продолжала продавать 21,5-дюймовый iMac начального уровня с процессором Intel до этой недели, хотя Apple затруднила его поиск. Пока он не был снят с производства на этой неделе, вы все еще могли найти 21,5-дюймовый iMac в Apple Store Online, посетив эту страницу и поискав переключатель 21,5 дюйма вверху.

Интересно, что Apple по-прежнему заявляет, что пользователи могут перейти по этой ссылке, если они ищут 21,5-дюймовый iMac, хотя 21,5-дюймовый iMac больше не указан на этой странице. Apple пока публично не прокомментировала прекращение выпуска 21,5-дюймового iMac, который впервые был замечен ютубером, известным как «Бог техники».

Согласно архивным данным, просмотренным , 21,5-дюймовый iMac, похоже, был удален из Apple Store Online где-то в пятницу, 29 октября.

Apple продавала 21,5-дюймовый iMac в единой стандартной конфигурации по цене 1099 долларов с двухъядерным процессором Intel Core i5 7-го поколения с тактовой частотой 2,3 ГГц. Машину сильно критиковали за отставание в технических характеристиках, устаревший дизайн и сравнительно высокую цену. Тем не менее, этот автомат был популярен среди покупателей в образовательных учреждениях.

В апреле был анонсирован обновленный и обновленный iMac M1 с 24-дюймовым дисплеем, совершенно новым дизайном и многим другим. Он доступен в семи разных цветах, а цена начинается от 1299 долларов.

Apple по-прежнему продает 27-дюймовый iMac на базе процессора Intel с дизайном предыдущего поколения. По слухам, выпуск обновленной модели с новым дизайном и Apple SIlicon внутри запланирован на первую половину 2022 года.

Что вы думаете о текущем состоянии перехода на Apple SIlicon? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети