Apple прекращает выпуск iOS 14.0.1 после выпуска iOS 14.1

article thumbnail

Apple во вторник прекратила подписывать код iOS 14.0.1 после выпуска iOS 14.1, не позволяя пользователям переходить на более старую операционную систему.

Выпущенная на прошлой неделе iOS 14.1 сочетается с недавно выпущенной серией iPhone 12 для воспроизведения и редактирования HDR-видео на современных iPhone.

Также был включен ряд исправлений, направленных на решение таких проблем, как причуды управления виджетами, ошибки пользовательского интерфейса, проблема с почтой, при которой некоторые сообщения электронной почты были отправлены с неправильного псевдонима, ошибка, препятствовавшая загрузке песен Apple Music, проблемы с потоковым видео и неправильная маркировка подключенного Apple. Материал корпуса часов. В обновлении также была исправлена ​​проблема, из-за которой пользователи не могли настроить Apple Watch для членов семьи — важную функцию, появившуюся в iOS 14.

Ныне несуществующее обновление iOS 14.0.1 было выпущено в сентябре для устранения ошибки, из-за которой после перезапуска системы выбранные пользователем электронная почта и настройки веб-браузера по умолчанию возвращались к исходным приложениям Apple Mail и Safari.

Сегодняшняя остановка означает, что пользователи больше не могут загружать устаревшую операционную систему с серверов Apple. Apple регулярно прекращает подписывать старый код, чтобы предотвратить установку прошлых версий iOS после выпуска новой итерации, практика, которая защищает пользователей от новых угроз и гарантирует, что на устройствах установлено новейшее многофункциональное программное обеспечение.

Apple в настоящее время тестирует iOS 14.2, которая объединяет функцию внутренней связи приложения Home, модуль Shazam для Control Center и многое другое.

Соцсети