Apple прекращает выпуск полноразмерных HomePod, чтобы сосредоточиться на HomePod mini

article thumbnail

В пятницу Apple объявила о прекращении производства полноразмерного HomePod, заявив, что планирует сосредоточиться на производстве и разработке HomePod mini.

Apple сообщила TechCrunch об окончании срока службы продукта в своем сегодняшнем заявлении.

HomePod mini стал хитом с момента своего дебюта прошлой осенью, предлагая клиентам потрясающий звук, интеллектуального помощника и управление умным домом всего за 99 долларов. Мы сосредоточили наши усилия на HomePod mini. Мы прекращаем выпуск оригинального HomePod, он будет по-прежнему доступен, пока есть запасные части, через Интернет-магазин Apple, розничные магазины Apple и авторизованных реселлеров Apple. Apple будет предоставлять клиентам HomePod обновления программного обеспечения, а также обслуживание и поддержку через Apple Care.

Компания планирует продавать оставшиеся устройства HomePod до тех пор, пока запасы не закончатся, хотя в онлайн-магазине Apple уже распроданы модели Space Grey. Поддержка будет продолжаться до тех пор, пока продукт не будет объявлен устаревшим.

Анонсированный на WWDC 2017, HomePod стал первым шагом Apple на рынке умных динамиков и предоставил пользователям голосовой доступ к Siri и HomeKit без сопутствующих iPhone, iPad или Mac. Устройство оснащено процессором A8 и оснащено передовыми аудиотехнологиями, такими как микрофоны с формированием луча, адаптивным звуком, усовершенствованной системой подавления эха и многим другим.

Флагманское устройство HomePod не смогло набрать обороты во многом из-за его цены в 349 долларов. Позже Apple снизила эту цифру до 299 долларов, но потребители все равно не смогли ее проглотить. Несмотря на то, что HomePod рекламировал потрясающий звук для такого небольшого размера, производительность HomePod — в частности, спаренного «стерео» режима — затмилась по его рыночной цене за счет специальных настроек домашнего кинотеатра.

Сегодняшнее объявление может не стать шоком для некоторых, так как HomePod четыре года не обновлялся.

Кажется, Apple довольна продвижением разработки HomePod mini, меньшего, менее технологичного устройства, которое было представлено в 2020 году и может похвастаться всеми возможностями подключения и интеллектуальными функциями, как его более крупный брат. Хотя ему не хватает звукового мастерства массива с семью твитерами и большого вуфера, меньший HomePod mini более универсален с новыми внутренними компонентами, которые обеспечивают такие функции, как физические возможности передачи обслуживания. Пожалуй, самое главное, устройство дешевле.

Соцсети