Apple прекращает выпуск SSD-накопителей емкостью 512 ГБ и 1 ТБ для iMac 4K-

После того, как Apple официально прекратила выпуск iMac Pro, 21,5-дюймовый iMac с дисплеем Retina 4K, похоже, станет следующим в очереди, чтобы попрощаться. Это происходит по мере того, как продолжают появляться слухи об обновлении.

Как впервые заметил MacRumors, 21,5-дюймовый iMac теперь доступен только с твердотельным накопителем емкостью 256 ГБ и накопителем Fusion Drive емкостью 1 ТБ. До этого можно было выбрать SSD на 512 ГБ и 1 ТБ.

В начале этого месяца человек, знакомый с цепочкой поставок Apple, заявил, что компания полностью прекратила производство конфигураций SSD на 512 ГБ и 1 ТБ для iMac 4K, и теперь он больше не доступен на веб-сайте Apple.

В последний раз Apple обновила 21,5-дюймовую линейку iMac в начале 2019 года, добавив процессоры Intel 8-го поколения, новые варианты хранения и улучшенные графические возможности.

В марте этого года компания прекратила выпуск оригинального HomePod, а также iMac Pro. Поскольку iMac 4K получает меньше возможностей для покупки, вполне возможно, что iMac с Apple Silicon появится раньше, чем позже.

Ходят слухи, что модификация iMac с чипом серии M. В декабрьском отчете Bloomberg говорится:

«Apple работает над преемниками M1 с числом процессорных ядер до 20, состоящим из 16 высокопроизводительных и 4 эффективных ядер. Ожидается, что в 2021 году компания выпустит ARM-версии MacBook Pro более высокого уровня, «как настольные компьютеры iMac начального уровня, так и высокопроизводительные».

Как предполагают распространители и слухи, Apple может запланировать презентацию на апрель, поскольку iPad Pro пятого поколения с технологией мини-светодиодных дисплеев может быть выпущен «уже в апреле».

Поскольку Apple, похоже, постепенно прекращает выпуск 21,5-дюймового iMac с дисплеем Retina 4K, 27-дюймовый iMac 5K по-прежнему доступен во всех вариантах на веб-сайте компании.

Соцсети