Apple прекратила выпуск моделей iMac 4K емкостью 512 ГБ и 1 ТБ, утверждают источники

article thumbnail

Сообщается, что Apple прекратила производство конфигураций флэш-накопителей емкостью 512 ГБ и 1 терабайт для 21,5-дюймового iMac, что может означать, что обновление появится раньше, чем позже.

Источники AppleInsider, давно знакомые с цепочкой поставок Apple, сообщили нам, что Apple прекратила производство конфигураций твердотельных накопителей емкостью 512 ГБ и 1 ТБ для iMac 4K. Кроме того, обе модели недавно перечислены на веб-сайте Apple как «недоступные в настоящее время». Модель SSD на 256 ГБ и модель Fusion Drive на 1 ТБ остаются доступными для покупки на момент написания, хотя и с некоторым сроком выполнения.

Учитывая, что в настоящее время доступны другие модели iMac 4K, неясно, почему Apple остановила производство этих двух моделей, но остановка производства может означать обновление раньше в 2021 году, чем предполагалось ранее. Apple неоднократно заявляла, что работает над модернизированными iMac на 2021 год, включая модели, которые заменят 21,5-дюймовый и 27-дюймовый iMac.

Новый iMac может иметь дизайн, напоминающий Pro Display XDR, и может поставляться в новых цветовых вариантах. Исторически сложилось так, что как при переходе от PowerPC к Intel, так и в первые дни перехода Intel на Apple Silicon Apple придерживалась существующих конструкций корпусов для первой модели, прежде чем изменять внешний вид, чтобы лучше соответствовать новым технологиям.

Теоретически Apple могла бы оставить модели Fusion Drive и 256 ГБ доступными для образовательных и корпоративных клиентов, одновременно обновляя iMac. В настоящее время нет четких сроков выпуска обновленных iMac, кроме 2021 года.

В последний раз Apple обновила 21,5-дюймовый iMac в начале 2019 года, добавив более быстрые процессоры, более мощные варианты хранения и улучшенные графические возможности. С другой стороны, 27-дюймовый iMac был обновлен в августе 2020 года.

Соцсети