Apple преследует идею iPhone с универсальным дисплеем

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

У будущего iPhone может быть изогнутая поверхность, которая будет огибать, образуя экран с обеих сторон.

Apple подает бесчисленное количество патентных заявок каждый год, и ей выдается что-то вроде бесчисленного минус один. Просто потому, что есть патент, только потому, что он был выдан, это не означает, что Apple будет реализовывать любую идею — за исключением случаев, когда, конечно, она должна быть очень увлеченной.

Такие, как сейчас. «Электронное устройство с круговым дисплеем» — это недавно выданный патент, вышедший после ряда других. Apple неоднократно подавала заявки на патенты на несколько отличающиеся версии этой идеи «универсального» дисплея.

Так что, если это просто хобби какого-то сотрудника Apple в обеденное время, они не зациклились на нем. Эта версия также включает в себя элемент гибкости, что означает, что она может затрагивать проблемы, которые потребуются для чего-то вроде складки iPhone.

«Потребительский электронный продукт включает, по крайней мере, прозрачный корпус и гибкий дисплей в сборе, заключенный в прозрачный корпус», — говорится в недавно выданном патенте. «В описанном варианте осуществления гибкий дисплейный узел сконфигурирован для отображения визуального контента в любой части прозрачного корпуса».

Apple, похоже, больше всего любит использовать «любую часть» устройства.

«За последние несколько лет функциональные возможности портативных электронных устройств увеличились в геометрической прогрессии», — поясняет патент. «Дальнейшие улучшения будут реализованы путем изучения способов максимизировать полезность неиспользуемых частей этих устройств».

В патенте также описаны способы изготовления кругового дисплея.

В патенте также описаны способы изготовления кругового дисплея.

«Форм-фактор — интересная область для развития, учитывая, что подавляющее большинство портативных электронных устройств имеют стандартный форм-фактор, — продолжает он, — а именно плоский плоский форм-фактор с дисплеем на одной стороне и непрозрачный корпус, в котором находится электрические компоненты, закрывающие заднюю поверхность устройства ».

«К сожалению, этот популярный форм-фактор оставляет боковые и задние поверхности устройства неиспользуемыми, — говорит Apple, — или, в лучшем случае, оснащенными кнопками и переключателями с фиксированным расположением и функциональностью».

Фраза «круговой дисплей» подразумевает один непрерывный экран, который простирается через переднюю, заднюю и боковые стороны устройства. Однако Apple думает не совсем об этом.

Вместо этого в патенте описывается, как начинать с «прозрачного корпуса», а затем «вставлять в него гибкий дисплей определенной формы».

«После вставки гибкий дисплей возвращается к исходной форме, из-за чего дисплейная часть гибкого дисплея прижимается к внутренней поверхности прозрачного корпуса», — сообщает Apple. «Метод также включает в себя операцию по заключению вставленного гибкого дисплея в корпус».

Это описание в основном касается теоретического процесса изготовления такого дисплея, но то, что оно описывает, менее универсально и более гибко. Возможность перемещать экран вместе с устройством, располагаться в разных частях корпуса — вот что делает это потенциально полезным и для складного iPhone.

Патент принадлежит Скотту А. Майерсу, чья предыдущая работа содержит очень много связанных патентов на гибкие дисплеи, крышки устройств и уменьшенные лицевые панели.

Соцсети